Crêpes roulées cacahuètes et noix
Une recette un peu plus gourmande avec un sirop à quantifier en fonction de votre gourmandise :-)
Ingrédients (+/- 6 personnes)
300gr de farine
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
3 càs d'huile de tournesol
300ml de lait de soja
1 pot de pâte de cacahuètes
4 poignées de mélange de noix (noix de pécan, noix de cajou, etc)
300gr de sucre cassonade
Recette
Préparer la pâte à crêpes
Mélanger la farine,le sucre,les oeufs et l'huile.
Ajouter le lait tiédi tout en mélangeant.
Cuire 8 crêpes.
Préparer les rouleaux de crêpes
Mixer le mélange de noix.
Tartiner une crêpe de pâte de cacahuètes.
Parsemer de noix (diviser le mélange en 4 portions).
Recouvrir d'une deuxième crêpe.
Tartiner de pâte de cacahuètes.
Parsemer de noix.
Rouler.
Emballer dans du film alimentaire bien serré et mettre au frais.
Répéter l'opération avec les autres crêpes.
Préparer le sirop
Faire chauffer la cassonade avec un filet d'eau.
Cuire à feu doux.
Laisser refroidir.
Finaliser les crêpes
Couper les crêpes en tranches épaisses.
Présenter sur assiette.
Saucer de sirop de cassonade.