Poulet alsacien
Recette (4 personnes)
1 poulet fermier
12 PDT à chaire ferme
100 gr de lardons
2 gros oignons
250 gr de champignons de Paris
20 cl de vin blanc alsacien
20 cl de crème de soja
1 bouquet garni
sel, poivre
matière grasse végétale
Recette
Nettoyer, émincer les oignons et les champignons.
Nettoyer et couper les PDT en petits dés.
Couper le poulet en 4.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons.
Ajouter les lardons.
Assaisonner, cuire à couvert 2-3 minutes.
Ajouter les champignons, assaisonner, cuire à couvert 2-3 minutes.
Ajouter les PDT,le bouquet garni,le vin et la crème.
Assaisonner, bien mélanger.
Placer les morceaux de poulet sur le tout,couvrir.
Cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Tips
Lorsque vous coupez le poulet, gardez la carcasse pour faire un bouillon de volaille.
Utilisez une cocotte en terre cuite ou en fonte; c'est parfait pour ce genre de préparation.