750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
25 septembre 2011

Poulet alsacien

DSC03465 DSC03470

 

Recette (4 personnes)

1 poulet fermier

12 PDT à chaire ferme

100 gr de lardons

2 gros oignons

250 gr de champignons de Paris

20 cl de vin blanc alsacien

20 cl de crème de soja

1 bouquet garni

sel, poivre

matière grasse végétale

 

Recette

Nettoyer, émincer les oignons et les champignons.

Nettoyer et couper les PDT en petits dés.

Couper le poulet en 4.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons.

Ajouter les lardons.

Assaisonner, cuire à couvert 2-3 minutes.

Ajouter les champignons, assaisonner, cuire à couvert 2-3 minutes.

Ajouter les PDT,le bouquet garni,le vin et la crème.

Assaisonner, bien mélanger.

Placer les morceaux de poulet sur le tout,couvrir.

Cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Tips

Lorsque vous coupez le poulet, gardez la carcasse pour faire un bouillon de volaille.

Utilisez une cocotte en terre cuite ou en fonte; c'est parfait pour ce genre de préparation.

 

Publicité
Publicité
2 octobre 2011

Fond de volaille

DSC03477  DSC03479 

Pour donner du goût aux sauces, des soupes, des préparations.

 

Ingrédients

1 carcasse de volaille

1 oignon

2 branches de céleris

1 poireau

1 carotte

1 bouquet garni

sel, grains de poivre

 

Recette

Placer tous les ingrédients dans une casserole.

Couvrir d'eau (environ 3l)

Cuire à feu doux pendant 1h30

Filtrer

 

Tips

N'hésitez pas à faire un "stock" de bouillon dès que vous cuisinez du poulet. Faites des raviers et congelez-les. 

Recette

 

2 octobre 2011

Pâtes au chou-fleur

DSC03480

Ingrédients ( 4 personnes)

600gr de pâtes

1 chou-fleur

3 gousses d'ail

1 càc de pâte de piments

muscade, sel, poivre

huile d'olive

 

Recette

Hacher le chou-fleur très finement.

Cuire 10 minutes à la vapeur.

Lancer la cuisson des pâtes.

Dans un wok, faire revenir l'ail dans une bonne dose d'huile d'olive.

Ajouter le chou-fleur, ajouter sel,poivre, pâte de piments et muscade.

Ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes.

Bien mélanger.

Egoutter les pâtes, ajouter au wok, mélanger et servir de suite.

 

Tips

Si les pâtes vous semblent trop sèche au moment de servir, n'hésitez pas à ajouter une rasade d'huile d'olive.

26 juin 2014

Filet de poisson,sauce épicée (allégé)

DSC_0189

Une petite sauce super facile qui pourrait aussi accompagner une viande telle que de l'agneau.

 

Recette ( 4 personnes )

4 filets de poisson type cabillaud

1 boîte de tomates pelées en cubes

2 gousses d'ail

1 càc de cumin

1 poignée de coriandre

sel, poivre

huile d'olive

 

Recette

Faire revenir l'ail pressé dans l'huile d'olive.

Ajouter la boîte de tomates, le cumin, sel et poivre.

Mijoter à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.

Ajouter la coriandre hachée grossièrement.

Servir sur les filets cuits à la vapeur.

4 septembre 2011

Hamburgers

DSC03375

C'est tout bête mais la plupart des hamburgers préparés contiennent du lactose alors on les fait soi-même et bien gros à l'américaine avec une cuisson au choix comme pour un steack :-D

 

Ingrédients (10 hamburgers)

1kg de haché de boeuf

1 gros oignon

paprika, piment de cayenne

sel, poivre

facultatif : persil haché

 

Recette

Mélanger les épices et l'oignon haché à la viande

 

Pour façonner le hamburger : 

- Former une boule

- L'applatir jusqu'à l'épaisseur souhaitée.

 

Facile,non?

 

Publicité
Publicité
2 octobre 2011

Tarte au sucre

DSC03512  DSC03514 

Bien coulante...10.000 calories la bouchée...parfait :-D

 

Ingrédients ( pour une tarte de 25cm de diamètre )

pâte

300gr de farine

1 oeuf

20gr de levure fraîche

2 càs de sucre

1 càs de margarine végétale

1 pincée de sel

100ml de lait de soja

 

garniture

sucre cassonnade blond (environ 200gr)

2 oeufs

150ml de crème de soja

 

Recette

Préparer la pâte à tarte

Verser la farine dans un plat et creuser une fontaine.

Placer au centre la levure, l'oeuf, la margarine et le sucre.

Verser une partie du lait tiédi sur les ingrédients et les diluer.

Incorporer un peu de farine et ajouter le sel.

Verser le reste du lait tout en incorprant le reste de la farine.

Bien malaxer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Former une boule, la fariner et laisser reposer pendant 1h30.

 

Monter la tarte

Malaxer la pâte, reformer une boule.

Abaisser la pâte et la mettre dans un moule graissé.

Piquer l'abaisse.

Couvrir de cassonnade (une couche d'1/2 cm)

Battre les oeufs et la crème.

Verser sur le sucre; il doit être couvert du mélange.

Cuire à 160C° pendant 30 minutes.

29 décembre 2010

Tarte pommes-raisins

DSC02625

Une recette assez classique mais qui fait toujours plaisir à tout gourmand qui se respecte.

Ingrédients

2 rouleaux de pâtes feuilletées sans lactose (cfr produits sans lactose)

un bocal de 500gr de compote de pommes

100gr de raisins secs

2 cuillères à soupe de sucre

1 flacon d'extrait de rhum

1 oeuf

 

Recette

Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude et quelques gouttes d'extrait de rhum durant 5 minutes,

Graisser un moule à tarte,

Étaler un premier rouleau de pâte.

 

Verser la compote dans un saladier,

Ajouter le sucre, les raisins égouttés et un trait d'extrait de rhum,

Verser dans le moule à tarte.

 

Battre l'oeuf, humecter le bord de la tarte, 

Couvrir avec le deuxième rouleau de pâte,

Humecter l'ensemble de la pâte avec l'oeuf.

 

Cuire à 180C° durant 30min. 

 

Trucs : 

N'oubliez pas de faire préchauffer votre four.

 

La cuisson peut varier en fonction du four, vérifiez en piquant avec un couteau.

 

L'oeuf dore bien la pâte mais attention à ne pas trop en mettre sinon, vous aurez une tarte à l'omelette!

 

N'hésitez pas à ajouter un peu de cannelle si vous aimez.

25 octobre 2011

Côtes de porc Pickles, purée de salsifis

DSC03534

Ingrédients (4 personnes)

4 côtes de porc

6càs de pickles

chapelure

6 PDT

500gr de salsifis

100ml de crème de soja

3 càs de vinaigre balsamique

sel, poivre, cumin

huile de tournesol

 

Recette

Préparer la purée : 

- nettoyer les salsifis et les PDT, les couper en petits dés;

- les cuire à la vapeur (ou à l'eau bouillante salée);

- écraser au presse purée;

- ajouter la crème, le vinaigre balsamique, le cumin;

- saler, poivrer, bien mélanger.

 

Préparer les côtes de porc : 

- saler et poivrer les côtes de chaque côté;

- les mettre dans un plat légèrement huilé;

- mélanger le pickles avec la chapelure jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (la quantité dépendra de la consistance du pickles);

- tartiner la viande;

- cuire à 160C° pendant 40 minutes. (la pâte de pickles doit former une croûte croustillante)

 

Timing : 

- préparer la viande et la réserver;

- nettoyer les légumes;

- lancer la cuisson de la viande;

- lancer la cuisson des légumes (30 minutes devraient suffir si les dés sont assez petits);

- la viande sera cuite vers la fin de la préparation de la purée.

2 novembre 2011

Pâtes aux trois poivrons

DSC03545

Une recette pas chère, facile et très rapide!

Ingrédients ( 4 personnes ) 

500gr de pâtes

1 mélange de 400gr de poivrons coupés en dés (au rayon surgelé)

4 gousses d'ail

1 petite boîte de tomates pelées

200ml de crème végétale type soja

huile d'olive

huile d'olive pimentée

sel, poivre, origan

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications,

Faire revenir les poivrons et l'ail écrasé dans l'huile d'olive normale,

Saler, poivrer,

Ajouter la boîte de tomates pelées, 

Réduire 5 minutes, 

Ajouter l'huile pimentée, l'origan, la crème végétale,

Cuire 5 minutes, rectifier l'assaisonnement si nécessaire,

Mélanger toute la sauce avec les pâtes et servir de suite.

28 novembre 2011

Pâtes aux aubergines

DSC03593

Ingrédients (4 personnes)

400ml de purée de tomates

1/2 oignon

1 gousse d'ail

6 tranches d'aubergine grillée

3 anchois

8 olives noires marinées

1/2 càc de pâte de piments

huile d'olive

sel,poivre

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications.

Pendant la cuisson, faire rissoler l'oignon haché dans l'huile.

Ajouter l'ail pressé, saler,poivrer.

Ajouter la purée de tomate et  la pâte de piments.

Tailler les aubergines en lanières et hacher les anchois;

Ajouter le tout à la sauce ainsi que les olives.

Allonger avec deux louches d'eau de cuisson des pâtes.

Cuire à feu doux et mélanger régulièrement, la sauce doit épaissir et devenir crémeuse.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

 

Tips

Achetez les aubergines au rayon traiteur de votre épicerie, elles seront marinées et ne donneront que plus de goût.

De même pour les olives, prenez-les parfumées aux herbes.

Attendez d'avoir laisser les ingrédients parfumer la sauce avant de saler car ceux-ci le sont déjà beaucoup.

4 décembre 2011

Mezze de brochettes et son houmous.

SNC00084

Pile inspiré de la cuisine libanaise, sympas à cuire entre amis autour d'un grill :)

 

Ingrédients (ne pas oublier de prévoir des piques à brochettes)

Pour les brochettes kefta : 

- haché de boeuf

- huile d'olive

- oignon et persil hachés

- sel, poivre

 

Pour les brochettes d'agneau : 

- cubes d'agneau

- ail pressé

- menthe hachée

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Pour les brochettes de poulet : 

- cubes de poulet

- paprika, cumin

- sel, poivre

- huile de tournesol

 

Pour les brochettes de poisson : 

- cubes de poisson blanc

- citron pressé

- sel, poivre, origan

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Pour le houmous : 

- 1 petite boîte de pois chiche

- 2 gousses d'ail pressées

- 2 càs de tahin

- 1/2 jus de citron

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Recette

Brochettes kefta

Mélanger la viande, les herbes et les épices.

Ajouter l'huile d'olive pour former une pâte souple.

Former les keftas autour d'un pique, bien pressé pour que la viande adhère.

 

Brochettes d'agneau

Mélanger la viande avec les herbes, les épices et l'huile.

Mariner pendant une heure.

Faire les brochettes.

 

Brochettes de poulet

Mélanger le poulet avec les épices et l'huile.

Marine une heure.

Faire les brochettes.

 

Brochettes de poisson

Mélanger le poisson avec les épices, le citron et l'huile.

Marine 30minutes.

Faire les brochettes.

 

Houmous

Micher les pois chiche avec l'ail, le sel, le poivre et le tahin.

Ajouter le citron, mixer.

Ajouter l'huile tout en mixant jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Laisser au frais - idéalement - pendant une heure.

Idéalement, le houmous devrait être préparé la veille.

 

Tips

Pour les quantités de viande et poisson, tout dépend de votre appétit et des accompagnements que vous prévoyez lors du repas. Prévoyez de petits brochettes avec peu de chaire (4 cubes); ça cuira plus rapidement et ce sera plus conviviale.

Concernant les épices, adaptez en fonction de votre goût ;)

 

 

 

4 décembre 2011

PDT's farcies à l'italienne

SNC00091

Ingrédients (4 personnes)

8 petites PDT's

24 tomates séchées

4 gousses d'ail

origan, sel, poivre

huile d'olive extra vierge

 

Recette

- Nettoyer et emballer les PDT's dans du papier d'aluminium.

- Cuire au four pendant 40 minutes (vérifier la cuisson en piquant la chaire).

- Couper un "chapeau" et vider les PDT's.

- Mélanger la chaire avec les tomates émincées, l'ail pressé, le sel, le poivre et l'origan.

- Ajouter l'huile d'olive pour obtenir une consistance souple sans être trop huileuse.

- Servir avec une salade de roquette idéalement.

 

Tips

Cette entrée peut être préparée à l'avance. Il suffira alors de passer les PDT's sous le grill 5 minutes pour les réchauffer.

23 juin 2011

Pâtes fermières

SNC00055

Ingrédients (4 personnes)

500gr de pâtes

2 gros oignons

1 gousse d'ail

500gr de lardons

huile d'olive

ciboulette

 

Recette

- Cuire les pâtes selon les indications

- Faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive

- Ajouter les lardons et l'ail pressé

- Saler, poivrer

- Mélanger les pâtes (ne pas trop les égoutter au risque de les rendre sèches) avec le mélange et la ciboulette.

22 décembre 2011

Pot-au-feu

DSC03668

Un grand classique que j'avais envie d'essayer et le résultat ne m'a pas semblé mauvais du tout...même Monsieur - friand de pâtes - a aimé!!!

 

Ingrédients 

200gr de bouilli de boeuf / personne

1 bouquet garni

2 carottes / personne

1/2 poireau / personne

1/2 oignon / personne

200gr de chou blanc / personne

3 petites pommes de terre / personne

fond de volaille

sel, poivre

 

Recette

Saler et poivrer la viande, la placer dans une cocotte.

Couvrir à moitié du fond de volaille, ajouter le bouquet garni.

Cuire à feu doux pendant 2h30.

Ajouter les carottes coupées en deux,cuire 10 minutes.

Ajouter le poireaux coupés en tronçons de même longueur que les carottes, les demis oignons et le choux émincé.

Saler, poivrer, ajouter un peu de fond (cela ne doit pas être couvert) et cuire 10 minutes.

Ajouter les pommes de terre entières et cuire 45 minutes.

Servir en proposant de la moutarde pour assaisonner la viande.

 

Tips

La clé de la réussite de cette recette consiste en une cuisson longue, toujours à couvert et à feux doux. L'idéal serait de le préparer la veille.

Utilisez aussi un fond fait maison, ce sera encore meilleur.

23 juin 2011

Tartare de saumon

SNC00057

A servir avec des crudités et des toats...léger et savoureux!

 

Ingrédients (1 personne)

100gr de filet de saumon cru

1/4 de cuillère à café de pâte de piments

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 filet de jus de citron (frais, c'est meilleur)

sel, poivre

 

Recette

- Hacher le saumon

- Mélanger aux autres ingrédients

- Laisser mariner une demi heure au frais.

18 janvier 2011

Potage au potimaron

SNC00075

Ingrédients

un potimaron d'1kg

1 oignon

2 petites boîtes de tomates pelées

2 cubes de bouillon végétal

500ml de lait de coco

1 litre d'eau

2 càs de curry

sel, poivre, cayenne

 

Recette

Faire revenir les légumes coupés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive

Ajouter les épices, le bouillon et les tomates pelées

Laisser mijoter 2-3 minutes

Ajouter le lait de coco et l'eau

Continuer à mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits

Mixer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

 

22 décembre 2011

Cuisses de canard piquant

DSC03656

Ingrédients ( 2 personnes)

2 cuisses de canard

8 càs de sauce soja

2 càc de pâte de piments

1 càc de poudre de gigembre

sel, poivre

 

Recette

Saler et poivrer la viande.

Mettre dans un plat allant au four.

Imbiber la viande avec la moitié du mélange sauce soja, piment, gigembre.

Enfourner à 200C° et cuire 25 minutes.

Verser le reste du mélange sauce soja sur les cuisses et cuire encore 20 minutes.

Servir avec une purée de légumes.

 

Tips

Attention à adapter la durée de la cuisson par rapport à l'épaisseur des cuisses. Sur la photo, mon gentil boucher m'a donné des cuisses de 400gr!!!

Vous pouvez également faire la recette avec du magret. Dans ce cas, faites saisir les magrets dans une poêle, sur feu très vif, une minute de chaque côté  et imbibez-les ensuite du mélange soja pour enfin finir la cuisson au four.

16 septembre 2011

Woké de riz au chou-fleur

DSC03402

Bon, je sais...il faut que j'investisse dans des cercles pour mieux présenter mes riz! Mais promis : c'est bon :)

 

Ingrédients (4 personnes)

125gr de riz

1 chou-fleur

bouillon de légumes (3x le volume du riz)

1 càs de pâte de curry

sel,poivre

 

Recette

Hacher le chou-fleur en petits morceaux et bien le nettoyer.

Cuire dans le wok à couvert pendant 10 minutes avec un peu de bouillon, la pâte de curry, sel et poivre.

Ajouter le riz et le reste du bouillon.

Cuire doucement à couvert et mélanger de temps en temps.

Rectifier l'assaisonnement à mi-cuisson du riz,ajouter du bouillon si nécessaire et terminer la cuisson à feu doux.

18 septembre 2011

Pigeonneaux au vin rouge et PDT rôties.

DSC03435

Ingrédients (2 personnes)

2 pigeonneaux

30cl de vin rouge

20cl de porto rouge

10cl de madère

1 petit oignon

8 PDT

3 gousses d'ail

4 feuilles de sauge

2 petites branches de thym

sel, poivre, huile d'olive

1 dés de bouillon de légumes sans lactose.

 

Recette

Préparer les PDT

Les nettoyer et les couper en tranches épaisses.

Les étaler dans un lèche-frite.

Verser une bonne rasade d'huile d'olive.

Ajouter les gousses d'ail écrasées (avec la pelure) et la sauge.

Saler, poivrer.

Bien mélanger et enfourner à 170C°.

Mélanger de temps en temps.

 

Préparer les pigeonneaux

Saler et poivrer les pigeonneaux.

Mettre le thym à l'intérieur.

Faire revenir dans une cocotte.

Ajouter l'oignon haché.

Verser le vin rouge.

Assaisonner.

Cuire 15 minutes.

Retirer les pigeonneaux, enlever le thym et les garder au chaud.

Dans la cocotte, ajouter le porto et le madère.

Saler, poivrer, émietter le dés de bouillon.

Mixer et laisser réduire.

 

Servir le tout avec un rince-doigts ;)

17 janvier 2012

Topinambours rôtis

DSC03750

Dans la gamme des légumes inconnus de mes papilles : les topinambours! Tiens, hasard, après en avoir acheté et après avoir préparé les artichauts; je me renseigne (enfin) sur internet...et découvre que ça a le goût d'artichaut!!!! "Chouette" a crié mon mari, d'un air plus que sarcastique ;)

 

Ingrédients (4 personnes)

1kg de topinambours

10cl d'huile d'olive extra vierge

1/2 citron pressé

1 gousse d'ail pressée

sel, poivre, thym

 

Recette

- Mélanger l'huile, le citron, l'ail, le thym, le sel et le poivre.

- Laisser reposer le temps de préparer les topinambours.

- Eplucher les topinambours et les couper en tranches d'épaisseur égale.

- Les disposer dans un plat huilé et parsemer de marinade.

- Cuire 45minutes au four à 180C°.

17 janvier 2012

Escalopes panées

DSC03739

La plupart des chapelures épicées contiennent du lactose; idem pour les escalopes toutes faites...on fait donc la panure soi-même et on se mange une bonne escalope milanaise (par exemple)!

 

Ingrédients (4 personnes)

4 escalopes

200gr de chapelure

2 oeufs

le zeste d'1 citron

paprika

sel, poivre

huile d'olive

 

Recette

Chapelure

- Emincer finement le citron.

- Mélanger à la chapelure.

- Saler, poivrer, ajouter le paprika.

 

Panure

- Battre les oeufs, tremper la viande.

- Paner la viande dans la chapelure.

 

Cuisson

- Faire chauffer une petite quantité d'huile (le fond de la poêle doit être à peine recouvert).

- Saisir la viande dans l'huile très chaude puis diminuer légèrement la température afin que la viande cuise à point tout en gardant une croûte dorée.

- Saler, poivrer.

- Servir avec un quartier de citron.

 

10 février 2012

Carottes orientales

DSC03817

Ingrédients (4-6 personnes)

2kg de carottes

1 boîte de tomates concassées

2 oignons

4 gousses d'ail

1àc de pâte de piments

sel, poivre, cumin

huile d'olive

 

Recette

Cuire les carottes à la vapeur.

Les couper en rondelles d'1,5cm.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés en tranches épaisses dans l'huile d'olive.

Ajouter les épices et l'ail pressé.

Faire revenir une minutes, ajouter les tomates concassées et mijoter 5 minutes.

Ajouter les carottes et cuire à feu doux une vingtaine de minutes, le temps que les carottes s'imprègent de l'assaisonnement.

 

 

10 février 2012

Riz aux scampis

DSC03822

Ingrédients (2 personnes)

150gr de riz

200gr de scampis crus

250ml de lait de coco

2 gousses d'ail

1 càs de curry

2càs de sauce poisson

une petite poignée de coriandre

sel,poivre,huile de tournesol

1 dés de bouillon végétal

 

Recette

Cuire le riz (eau bouillante + dés de bouillon + sel) et réserver.

Décortiquer les scamps,enlever les intestins et réserver.

Ecraser l'ail, faire revenir dans l'huile avec le sel, le poivre, le curry et la sauce poisson.

Ajouter le lait de coco et la coriandre hachée, cuire 2-3 minutes.

Ajouter le riz et bien mélanger (le riz doit être imprégné de la sauce et bien chaud).

Terminer avec les scampis et cuire à peine 2 minutes ; servir de suite.

 

 

 

22 septembre 2011

Queues de crevettes au potimaron

DSC03444  DSC03447

 

Ingrédients (4 personnes)

400gr de queues de crevettes crues

1 petite boîte de purée de tomates

1 poignée de coriandre fraîche

200ml de lait de coco

1 potimaron

2 càc de pâte de curry rouge

1 càc de pâte de piments

2 gousses d'ail

sel, poivre

 

Recette

Nettoyer le potimaron et le couper en petits dés.

Cuire 10 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, faire mijoter tous les ingrédients (excepté les crevettes) dans un wok.

Ajouter le potimaron et rectifier l'assaisonnement.

Ajouter les queues de crevettes nettoyées de leur intestin et cuire 2-3 minutes.

Servir avec du riz.

10 février 2012

Feuilletés mexicains

DSC03809

Ingrédients (pour 4 - 5  grands feuilletés)

pâte feuilleté (cfr "les bases" => faire la recette avec 250gr de farine)

250gr d'américain nature

1 oignon

1 gousse d'ail

1/2 poivron jaune, 1/2 rouge, 1/2vert

1 dés de bouillon végétal (vérifier la teneur en lactose)

1 petite boîte de purée de tomates

sel, poivre, purée de piments

huile d'olive

1 oeuf battu

 

Recette

Préparer la pâte feuilletée

Préparer la recette avec 250gr de farine

http://sanslactose.canalblog.com/archives/2012/02/10/23491213.html

 

Préparer la farce

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.

Ajouter l'ail pressé, la viande, le dés de bouillon, sel, poivre, pâte de piments.

Cuire jusqu'à coloration de la viande.

Ajouter les poivrons émincés en fines lanières.

Cuire quelques minutes.

Ajouter la purée de tomates, assaisonner à nouveau, faire mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

La farce doit être solide. Rectifier l'assaisonnement.

 

Monter les feuilletés.

Abaisser la pâte et faire des carrés d'environ 20cm de côté.

DSC03803

 

Mettre de la farce au centre du carré (veiller à partager en proportions égales)

DSC03807

 

Humidifier les bords avec l'oeuf battu.

Plier la pâte pour en faire un chausson et marquer les bords à la fourchette.

DSC03805

 

Dorer à l'oeuf.

Cuire au four à 180C° pendant 40 minutes (le feuilleté doit être bien doré)

DSC03812

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité