750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
16 juin 2014

Sauce yaourt piquante (allégé, végétalien)

Sauce yaourt piquante (allégé, végétalien)
Une sauce parfaite pour servir en dip à l'apéro ou pour assaisonner vos wraps. Ingrédients 6 càs de yaourt de soja nature 1/2 oignon rouge 6-7 branches de coriandre 5 tranches de piment jalapeno rouge (en bocal) sel Recette Hacher l'oignon, la coriandre...
Publicité
Publicité
16 avril 2014

Bruschette tomates-olives (végétarien)

Bruschette tomates-olives (végétarien)
Les bruschette sont des tapas italiens que l'on sert avant le repas dans le sud de l'Italie. Traditionnellement, la garniture est faite à base de tomates assaisonnées. Voici une variante un peu plus travaillée; n'hésitez pas à adapter les quantités des...
6 juin 2013

Moelleux ail et origan (végétalien)

Moelleux ail et origan (végétalien)
Comme un goût de "pizza bianca" pour les amateurs :-) La pâte gonfle légèrement à la cuisson comme un petit beignet et rend la texture moelleuse à souhait. Salez bien la pâte puiqu'on est dans le "biscuit apéritif" et invitez vos convives à tout manger...
6 juin 2013

Crackers au cumin (végétalien)

Crackers au cumin (végétalien)
Des crakers à manger nature ou à tremper dans une sauce. La recette est facile et ils se conservent plusieurs jours dans un plat hermétique. Ingrédients Crakers 200gr de farine de seigle 2 càs d'huile d'olive 2càc de cumin 1 petite càc de sambal oelek...
25 avril 2013

Dips pour crudités (allégé - végétalien)

Dips pour crudités (allégé - végétalien)
Par temps ensoleillé, cette sauce dips est parfaite pour un apéro frais et allégé ;) Ingrédients 1 yaourt de soja nature 1 petite échalotte ciboulette sel Recette Hacher finement l'échalotte et la ciboulette (quantité à votre goût). Mélanger au yaourt....
Publicité
Publicité
2 avril 2013

Bouchées d'escargots

Bouchées d'escargots
Ames sensibles...s'abstenir ;-) Ingrédients (pour une vingtaine de bouchées) une petite boîte d'escargots 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de poissons (!!! teneur en lactose !!!) 100ml de crème de soja sel, poivre ciboulette 1 rouleau de pâte feuilletée...
3 janvier 2013

Beignets de scampis

Beignets de scampis
A servir en tapas ou en plat principal avec du riz. Parfait avec une sauce aigre-douce! Ingrédients 20 scampis crus, décortiqués et nettoyés de leur intestin 6 blancs d'oeufs 9 càs de farine 1 càc de sambal oelek sel,poivre huile de tournesol Recette...
1 janvier 2013

Blinis (végétarien)

Blinis (végétarien)
A garnir selon votre humeur : avec des oeufs de poisson, du saumon fumé, une salade...à vous de vous amuser! Les blinis de la photo font environ 3cm de diamètre et j'ai pu en faire une quinzaine...quoi? sur la photo, il y en a 13? oui mais deux ont été...
26 décembre 2012

Crème de pois chiches au curry rouge (végétalien)

Crème de pois chiches au curry rouge (végétalien)
Un reste de pois chiches cuits au bouillon, de la pâte de curry rouge dans le frigo...et voilà de quoi faire une petite verrine épicée! Pour les quantités, c'est en fonction de ce que vous avez et en fonction de votre palais. Recette Mixer les pois chiches....
25 décembre 2012

crème de maïs, mousse de ciboulette et chips épicées

crème de maïs, mousse de ciboulette et chips épicées
Ingrédients (4 personnes) Crème. 2 grosses boîtes de maïs 1 oignon 1 petit blanc de poireau 1 càc de curcuma 60cl d'eau 3 càc de pâte de bouillon de légumes taste of inspiration Delhaize (http://sanslactose.canalblog.com/archives/2012/12/14/25919376.html)...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité