Pigeonneaux au vin rouge et PDT rôties.
Ingrédients (2 personnes)
2 pigeonneaux
30cl de vin rouge
20cl de porto rouge
10cl de madère
1 petit oignon
8 PDT
3 gousses d'ail
4 feuilles de sauge
2 petites branches de thym
sel, poivre, huile d'olive
1 dés de bouillon de légumes sans lactose.
Recette
Préparer les PDT
Les nettoyer et les couper en tranches épaisses.
Les étaler dans un lèche-frite.
Verser une bonne rasade d'huile d'olive.
Ajouter les gousses d'ail écrasées (avec la pelure) et la sauge.
Saler, poivrer.
Bien mélanger et enfourner à 170C°.
Mélanger de temps en temps.
Préparer les pigeonneaux
Saler et poivrer les pigeonneaux.
Mettre le thym à l'intérieur.
Faire revenir dans une cocotte.
Ajouter l'oignon haché.
Verser le vin rouge.
Assaisonner.
Cuire 15 minutes.
Retirer les pigeonneaux, enlever le thym et les garder au chaud.
Dans la cocotte, ajouter le porto et le madère.
Saler, poivrer, émietter le dés de bouillon.
Mixer et laisser réduire.
Servir le tout avec un rince-doigts ;)