Pot-au-feu
Un grand classique que j'avais envie d'essayer et le résultat ne m'a pas semblé mauvais du tout...même Monsieur - friand de pâtes - a aimé!!!
Ingrédients
200gr de bouilli de boeuf / personne
1 bouquet garni
2 carottes / personne
1/2 poireau / personne
1/2 oignon / personne
200gr de chou blanc / personne
3 petites pommes de terre / personne
fond de volaille
sel, poivre
Recette
Saler et poivrer la viande, la placer dans une cocotte.
Couvrir à moitié du fond de volaille, ajouter le bouquet garni.
Cuire à feu doux pendant 2h30.
Ajouter les carottes coupées en deux,cuire 10 minutes.
Ajouter le poireaux coupés en tronçons de même longueur que les carottes, les demis oignons et le choux émincé.
Saler, poivrer, ajouter un peu de fond (cela ne doit pas être couvert) et cuire 10 minutes.
Ajouter les pommes de terre entières et cuire 45 minutes.
Servir en proposant de la moutarde pour assaisonner la viande.
Tips
La clé de la réussite de cette recette consiste en une cuisson longue, toujours à couvert et à feux doux. L'idéal serait de le préparer la veille.
Utilisez aussi un fond fait maison, ce sera encore meilleur.