750 grammes
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La cuisine sans lactose
22 décembre 2011

Pot-au-feu

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Un grand classique que j'avais envie d'essayer et le résultat ne m'a pas semblé mauvais du tout...même Monsieur - friand de pâtes - a aimé!!!

 

Ingrédients 

200gr de bouilli de boeuf / personne

1 bouquet garni

2 carottes / personne

1/2 poireau / personne

1/2 oignon / personne

200gr de chou blanc / personne

3 petites pommes de terre / personne

fond de volaille

sel, poivre

 

Recette

Saler et poivrer la viande, la placer dans une cocotte.

Couvrir à moitié du fond de volaille, ajouter le bouquet garni.

Cuire à feu doux pendant 2h30.

Ajouter les carottes coupées en deux,cuire 10 minutes.

Ajouter le poireaux coupés en tronçons de même longueur que les carottes, les demis oignons et le choux émincé.

Saler, poivrer, ajouter un peu de fond (cela ne doit pas être couvert) et cuire 10 minutes.

Ajouter les pommes de terre entières et cuire 45 minutes.

Servir en proposant de la moutarde pour assaisonner la viande.

 

Tips

La clé de la réussite de cette recette consiste en une cuisson longue, toujours à couvert et à feux doux. L'idéal serait de le préparer la veille.

Utilisez aussi un fond fait maison, ce sera encore meilleur.

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