750 grammes
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La cuisine sans lactose
2 octobre 2011

Tarte au sucre

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Bien coulante...10.000 calories la bouchée...parfait :-D

 

Ingrédients ( pour une tarte de 25cm de diamètre )

pâte

300gr de farine

1 oeuf

20gr de levure fraîche

2 càs de sucre

1 càs de margarine végétale

1 pincée de sel

100ml de lait de soja

 

garniture

sucre cassonnade blond (environ 200gr)

2 oeufs

150ml de crème de soja

 

Recette

Préparer la pâte à tarte

Verser la farine dans un plat et creuser une fontaine.

Placer au centre la levure, l'oeuf, la margarine et le sucre.

Verser une partie du lait tiédi sur les ingrédients et les diluer.

Incorporer un peu de farine et ajouter le sel.

Verser le reste du lait tout en incorprant le reste de la farine.

Bien malaxer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Former une boule, la fariner et laisser reposer pendant 1h30.

 

Monter la tarte

Malaxer la pâte, reformer une boule.

Abaisser la pâte et la mettre dans un moule graissé.

Piquer l'abaisse.

Couvrir de cassonnade (une couche d'1/2 cm)

Battre les oeufs et la crème.

Verser sur le sucre; il doit être couvert du mélange.

Cuire à 160C° pendant 30 minutes.

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Commentaires
K
je pense qu'il faut changer votre qualificatif de votre tarte au sucre qui n'est absolument pas coulante !!! sinon la recette de la pâte à tarte est bonne
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