Tarte au sucre
Bien coulante...10.000 calories la bouchée...parfait :-D
Ingrédients ( pour une tarte de 25cm de diamètre )
pâte
300gr de farine
1 oeuf
20gr de levure fraîche
2 càs de sucre
1 càs de margarine végétale
1 pincée de sel
100ml de lait de soja
garniture
sucre cassonnade blond (environ 200gr)
2 oeufs
150ml de crème de soja
Recette
Préparer la pâte à tarte
Verser la farine dans un plat et creuser une fontaine.
Placer au centre la levure, l'oeuf, la margarine et le sucre.
Verser une partie du lait tiédi sur les ingrédients et les diluer.
Incorporer un peu de farine et ajouter le sel.
Verser le reste du lait tout en incorprant le reste de la farine.
Bien malaxer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Former une boule, la fariner et laisser reposer pendant 1h30.
Monter la tarte
Malaxer la pâte, reformer une boule.
Abaisser la pâte et la mettre dans un moule graissé.
Piquer l'abaisse.
Couvrir de cassonnade (une couche d'1/2 cm)
Battre les oeufs et la crème.
Verser sur le sucre; il doit être couvert du mélange.
Cuire à 160C° pendant 30 minutes.