Feuilletés mexicains
Ingrédients (pour 4 - 5 grands feuilletés)
pâte feuilleté (cfr "les bases" => faire la recette avec 250gr de farine)
250gr d'américain nature
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron jaune, 1/2 rouge, 1/2vert
1 dés de bouillon végétal (vérifier la teneur en lactose)
1 petite boîte de purée de tomates
sel, poivre, purée de piments
huile d'olive
1 oeuf battu
Recette
Préparer la pâte feuilletée
Préparer la recette avec 250gr de farine
http://sanslactose.canalblog.com/archives/2012/02/10/23491213.html
Préparer la farce
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Ajouter l'ail pressé, la viande, le dés de bouillon, sel, poivre, pâte de piments.
Cuire jusqu'à coloration de la viande.
Ajouter les poivrons émincés en fines lanières.
Cuire quelques minutes.
Ajouter la purée de tomates, assaisonner à nouveau, faire mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
La farce doit être solide. Rectifier l'assaisonnement.
Monter les feuilletés.
Abaisser la pâte et faire des carrés d'environ 20cm de côté.
Mettre de la farce au centre du carré (veiller à partager en proportions égales)
Humidifier les bords avec l'oeuf battu.
Plier la pâte pour en faire un chausson et marquer les bords à la fourchette.
Dorer à l'oeuf.
Cuire au four à 180C° pendant 40 minutes (le feuilleté doit être bien doré)