DSC03809

Ingrédients (pour 4 - 5  grands feuilletés)

pâte feuilleté (cfr "les bases" => faire la recette avec 250gr de farine)

250gr d'américain nature

1 oignon

1 gousse d'ail

1/2 poivron jaune, 1/2 rouge, 1/2vert

1 dés de bouillon végétal (vérifier la teneur en lactose)

1 petite boîte de purée de tomates

sel, poivre, purée de piments

huile d'olive

1 oeuf battu

 

Recette

Préparer la pâte feuilletée

Préparer la recette avec 250gr de farine

http://sanslactose.canalblog.com/archives/2012/02/10/23491213.html

 

Préparer la farce

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.

Ajouter l'ail pressé, la viande, le dés de bouillon, sel, poivre, pâte de piments.

Cuire jusqu'à coloration de la viande.

Ajouter les poivrons émincés en fines lanières.

Cuire quelques minutes.

Ajouter la purée de tomates, assaisonner à nouveau, faire mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

La farce doit être solide. Rectifier l'assaisonnement.

 

Monter les feuilletés.

Abaisser la pâte et faire des carrés d'environ 20cm de côté.

DSC03803

 

Mettre de la farce au centre du carré (veiller à partager en proportions égales)

DSC03807

 

Humidifier les bords avec l'oeuf battu.

Plier la pâte pour en faire un chausson et marquer les bords à la fourchette.

DSC03805

 

Dorer à l'oeuf.

Cuire au four à 180C° pendant 40 minutes (le feuilleté doit être bien doré)

DSC03812