Escalopes panées
La plupart des chapelures épicées contiennent du lactose; idem pour les escalopes toutes faites...on fait donc la panure soi-même et on se mange une bonne escalope milanaise (par exemple)!
Ingrédients (4 personnes)
4 escalopes
200gr de chapelure
2 oeufs
le zeste d'1 citron
paprika
sel, poivre
huile d'olive
Recette
Chapelure
- Emincer finement le citron.
- Mélanger à la chapelure.
- Saler, poivrer, ajouter le paprika.
Panure
- Battre les oeufs, tremper la viande.
- Paner la viande dans la chapelure.
Cuisson
- Faire chauffer une petite quantité d'huile (le fond de la poêle doit être à peine recouvert).
- Saisir la viande dans l'huile très chaude puis diminuer légèrement la température afin que la viande cuise à point tout en gardant une croûte dorée.
- Saler, poivrer.
- Servir avec un quartier de citron.