750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
25 octobre 2011

Côtes de porc Pickles, purée de salsifis

DSC03534

Ingrédients (4 personnes)

4 côtes de porc

6càs de pickles

chapelure

6 PDT

500gr de salsifis

100ml de crème de soja

3 càs de vinaigre balsamique

sel, poivre, cumin

huile de tournesol

 

Recette

Préparer la purée : 

- nettoyer les salsifis et les PDT, les couper en petits dés;

- les cuire à la vapeur (ou à l'eau bouillante salée);

- écraser au presse purée;

- ajouter la crème, le vinaigre balsamique, le cumin;

- saler, poivrer, bien mélanger.

 

Préparer les côtes de porc : 

- saler et poivrer les côtes de chaque côté;

- les mettre dans un plat légèrement huilé;

- mélanger le pickles avec la chapelure jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (la quantité dépendra de la consistance du pickles);

- tartiner la viande;

- cuire à 160C° pendant 40 minutes. (la pâte de pickles doit former une croûte croustillante)

 

Timing : 

- préparer la viande et la réserver;

- nettoyer les légumes;

- lancer la cuisson de la viande;

- lancer la cuisson des légumes (30 minutes devraient suffir si les dés sont assez petits);

- la viande sera cuite vers la fin de la préparation de la purée.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité