Côtes de porc Pickles, purée de salsifis
Ingrédients (4 personnes)
4 côtes de porc
6càs de pickles
chapelure
6 PDT
500gr de salsifis
100ml de crème de soja
3 càs de vinaigre balsamique
sel, poivre, cumin
huile de tournesol
Recette
Préparer la purée :
- nettoyer les salsifis et les PDT, les couper en petits dés;
- les cuire à la vapeur (ou à l'eau bouillante salée);
- écraser au presse purée;
- ajouter la crème, le vinaigre balsamique, le cumin;
- saler, poivrer, bien mélanger.
Préparer les côtes de porc :
- saler et poivrer les côtes de chaque côté;
- les mettre dans un plat légèrement huilé;
- mélanger le pickles avec la chapelure jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (la quantité dépendra de la consistance du pickles);
- tartiner la viande;
- cuire à 160C° pendant 40 minutes. (la pâte de pickles doit former une croûte croustillante)
Timing :
- préparer la viande et la réserver;
- nettoyer les légumes;
- lancer la cuisson de la viande;
- lancer la cuisson des légumes (30 minutes devraient suffir si les dés sont assez petits);
- la viande sera cuite vers la fin de la préparation de la purée.