DSC02625

Une recette assez classique mais qui fait toujours plaisir à tout gourmand qui se respecte.

Ingrédients

2 rouleaux de pâtes feuilletées sans lactose (cfr produits sans lactose)

un bocal de 500gr de compote de pommes

100gr de raisins secs

2 cuillères à soupe de sucre

1 flacon d'extrait de rhum

1 oeuf

 

Recette

Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude et quelques gouttes d'extrait de rhum durant 5 minutes,

Graisser un moule à tarte,

Étaler un premier rouleau de pâte.

 

Verser la compote dans un saladier,

Ajouter le sucre, les raisins égouttés et un trait d'extrait de rhum,

Verser dans le moule à tarte.

 

Battre l'oeuf, humecter le bord de la tarte, 

Couvrir avec le deuxième rouleau de pâte,

Humecter l'ensemble de la pâte avec l'oeuf.

 

Cuire à 180C° durant 30min. 

 

Trucs : 

N'oubliez pas de faire préchauffer votre four.

 

La cuisson peut varier en fonction du four, vérifiez en piquant avec un couteau.

 

L'oeuf dore bien la pâte mais attention à ne pas trop en mettre sinon, vous aurez une tarte à l'omelette!

 

N'hésitez pas à ajouter un peu de cannelle si vous aimez.