750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
28 novembre 2011

Pâtes aux aubergines

DSC03593

Ingrédients (4 personnes)

400ml de purée de tomates

1/2 oignon

1 gousse d'ail

6 tranches d'aubergine grillée

3 anchois

8 olives noires marinées

1/2 càc de pâte de piments

huile d'olive

sel,poivre

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications.

Pendant la cuisson, faire rissoler l'oignon haché dans l'huile.

Ajouter l'ail pressé, saler,poivrer.

Ajouter la purée de tomate et  la pâte de piments.

Tailler les aubergines en lanières et hacher les anchois;

Ajouter le tout à la sauce ainsi que les olives.

Allonger avec deux louches d'eau de cuisson des pâtes.

Cuire à feu doux et mélanger régulièrement, la sauce doit épaissir et devenir crémeuse.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

 

Tips

Achetez les aubergines au rayon traiteur de votre épicerie, elles seront marinées et ne donneront que plus de goût.

De même pour les olives, prenez-les parfumées aux herbes.

Attendez d'avoir laisser les ingrédients parfumer la sauce avant de saler car ceux-ci le sont déjà beaucoup.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité