750 grammes
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La cuisine sans lactose
10 mars 2013

Mousse au chocolat noir.

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Une mousse forte en goût, gourmande et "compacte".

Si vous la voulez moins écoeurante, il vous suffit d'ajouter un blanc d'oeuf à la recette ;)

 

Ingrédients (4 personnes)

200gr de chocolat noir fondant (!!! vérifier la teneur en lactose !!!)

3 oeufs (ou 3 oeufs + 1 blanc)

60gr de sucre

1 yaourt de soja nature

 

Recette

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le yaourt de soja.

Laisser refroidir.

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.

Mettre les blancs dans un plat en verre (ou un plat métallique) et réserver au frigo.

Mixer les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le chocolat tout en mixant. Réserver.

Prendre les blancs d'oeufs, saler légèrement (une pincée suffit).

Monter en neige.

Les ajouter délicatement au mélange oeufs/chocolat.

Verser dans des coupes.

Mettre au frigo au minimum 3 heures.

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