DSC05190

DSC05185

Une recette un peu plus gourmande avec un sirop à quantifier en fonction de votre gourmandise :-)

 

Ingrédients (+/- 6 personnes)

300gr de farine

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs 

3 càs d'huile de tournesol

300ml de lait de soja

1 pot de pâte de cacahuètes

4 poignées de mélange de noix (noix de pécan, noix de cajou, etc)

300gr de sucre cassonade

 

Recette

Préparer la pâte à crêpes

Mélanger la farine,le sucre,les oeufs et l'huile.

Ajouter le lait tiédi tout en mélangeant.

Cuire 8 crêpes.

 

Préparer les rouleaux de crêpes

Mixer le mélange de noix.

Tartiner une crêpe de pâte de cacahuètes.

Parsemer de noix (diviser le mélange en 4 portions).

Recouvrir d'une deuxième crêpe.

Tartiner de pâte de cacahuètes.

Parsemer de noix.

Rouler.

Emballer dans du film alimentaire bien serré et mettre au frais.

Répéter l'opération avec les autres crêpes.

 

Préparer le sirop

Faire chauffer la cassonade avec un filet d'eau.

Cuire à feu doux.

Laisser refroidir.

 

Finaliser les crêpes

Couper les crêpes en tranches épaisses.

Présenter sur assiette.

Saucer de sirop de cassonade.