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La cuisine sans lactose
15 août 2012

Risotto de moules

 

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Ingrédients (2 personnes)

500gr de moules

120gr de riz à risotto

200ml de vin blanc sec

1 boîte de tomates pelées

+/- 500ml de fumet de poisson

1 échalotte

4 gousses d'ail

1càc de pâte de piments

sel, poivre

huile d'olive

 

Recette

Hacher l'échalotte et presser l'ail.

Faire revenir dans l'huile d'olive.

Ajouter le vin blanc et cuire à couvert.

Quand le vin est réduit, ajouter les tomates.

Epicer avec le sel, le poivre et le piment.

Cuire à couvert une dizaine de minutes.

Ajouter le riz sur feu doux et mélanger pendant quelques minutes.

Mouiller enfin avec le fumet de poisson.

Couvrir et cuire à feu doux. 

Mélanger de temps en temps et ajouter du fumet si nécessaire.

La cuisson prend environ 40 minutes et varie en fonction de la qualité du riz.

La consistance doit être crémeuse, voire presque liquide.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Quand le riz est prêt, ajouter les moules.

Couvrir 4-5 minutes; mélanger et servir dès que les moules sont bien ouvertes.

 

Tips

Nettoyez les moules avant d'attaquer votre risotto car cela prend du temps.

Prévoyez une quantité plus importante de moules en prévision de celles que vous devrez jetter.

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