750 grammes
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La cuisine sans lactose
15 août 2012

Endive tomatée

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En accompagnement ou en repas léger avec un bon pain de campagne.

Ingrédients (3-4 personnes)

1 endives

1 boîte de tomates pelées en cubes

3 échalottes

sel, poivre

huile d'olive extra vierge

 

Recette

Hacher les échalottes.

Les faire revenir dans l'huile d'olive.

Ajouter les tomates.

Saler,poivrer.

Cuire à feu doux,laisser réduire.

Pendant la cuisson, nettoyer et émincer l'endive.

Cuire à l'eau bouillante salée.

Compter environ 15 minutes pour que les feuilles soient bien tendres.

Egoutter et ajouter aux tomates.

Cuire encore quelques minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

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2 mars 2013

Potage de céleri-rave (100% légumes,0% matière grasse)

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Ingrédients (8 à 10 bols)

2 branches de céleri

1 blanc de poireau

1 oignon

1 céleris-rave

de l'aneth fraîche

1,5l de fumet de poisson (fait maison si possible)

sel, poivre

muscade

 

 

Recette

Emincer le céleri, l'oignon et le poireau.

Mettre en casserole et ajouter le céleri-rave coupé en petits cubes.

Ajouter sel, muscade et poivre.

Couvrir avec le fumet de poisson.

Cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Mixer.

Ajouter l'aneth hachée (selon le goût)

Rectifier l'assaisonnement et la consistance si nécessaire.

6 mars 2013

Cassoulet de poulet fumé (recette allégée)

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Je rêve de faire un vrai cassoulet traditionnel avec de la bonne graisse d'oie et de la bonne viande type cuisses de canard, etc. Mais bon...tant que ma balance ne sera pas d'accord, je m'en passerai et j'ai donc mis en place cette version allégée :-)

+/- 500 calories pour la recette complète; à voir si vous souhaitez partager ou non ;)

Petit truc : préparez cette recette quelques heures à l'avance, voire la veille...ce ne sera que meilleur!

 

Ingrédients 

1 petite boites de haricots blanc cuits (240gr égouttés)

100gr de blanc de poulet fumé (!!!vérifier la teneur en lactose!!!)

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier la teneur en lactose!!!)

1 oignon

1 carotte

sel, poivre

 

Recette

Hacher l'oignon et nettoyer la carotte.

Mettre en casserole avec les tomates, le bouillon, sel et poivre.

Ajouter un filet d'eau.

Cuire à couvert sur feu doux pendant une demi heure.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Ajouter les haricots et le poulet.

Cuire encore une vingtaine de minutes.

Idéalement, laisser reposer quelques heures.

Servir.

16 mars 2013

Potage poivrons-tom kha

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Une recette développée sur base des poivrons marinés (voir article ) et de la pâte tom kha (voir article).

 

Ingrédients

8 carottes

1 blanc de poireau

1 bocal de poivrons marinés (370gr net)

1 petite boîte de purée de tomates

2 gousses d'ail

1 cube de bouillon de légumes (!!! teneur en lactose!!!)

5 càc de pâte tom kha

sel, poivre

2l d'eau

 

Recette

Mettre tous les légumes émincés en casserole.

Ajouter les tomates; l'ail pressé,le cube de bouillon, la pâte tom kha, le sel, le poivre et l'eau.

Cuire une heure, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mixer.

Rectifier l'assaisonnement et la consistance si nécessaire.

16 juillet 2014

Salade de chou-fleur au curry (recette allégée)

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 Une salade parfaite pour un lunch léger.

Ingrédients (2 personnes en repas complet)

1 petit  chou-fleur

1 yaourt de soja nature

vinaigre de vin blanc

3 oignons de printemps

1 càc de pâte de curry rouge

sel, poivre

 

Recette

Cuire le chou-fleur à la vapeur et laisser refroidir.

Faire une vinaigrette avec le yaourt, le vinaigre.

Epicer avec le curry, le sel, le poivre et les oignons de printemps.

Détailler le chou-fleur en petits bouquets.

Mélanger avec la vinaigrette.

Garder au frais minimum une demi heure pour bien parfumer la salade.

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31 mai 2013

Nouvelle organisation du blog

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Voilà pratiquement trois ans (tiens, il faudrait que je vérifie la date anniversaire de mon blog) que je cumule les messages sans vraiment les organiser...bon, voilà qui est chose faite!

Ca fait plusieurs jours que je me suis transformée en véritable Geekette pseudo web designer pour essayer d'organiser tout ce fouillis et de le rendre plus clair.

 

J'espère que le résultat est positif...les suggestions sont les bienvenues :)

15 juin 2013

Pâtes chou-fleur et estragon (recette allégée - végétarien)

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Le but de la recette est de créer une sauce de consistance crémeuse rien qu'avec le chou-fleur et sans ajoute de crème. Ca permet  de ne pas faire exploser votre compteur calories si vous y faites attention...mais vous pouvez toujours remplacer le lait de riz par de la crème végétale si ça vous chante ;-)

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

1/2 chou-fleur (si petit ou 1/4 si grand)

200ml de lait de riz

1/2 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

quelques branches d'estragon frais (quantité à votre goût)

sel, poivre

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Dans une casserole, mettre le chou-fleur haché en petits morceaux, le lait, le bouillon, sel et poivre.

Cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien tendre.

Mixer, la consistance doit être crémeuse.

Corriger éventuellement en ajoutant un peu de lait (ou d'eau) si c'est trop épais.

Corriger éventuellement en "séchant" la sauce sur feu vif si la sauce est trop liquide.

Ajouter l'estragon haché.

Cuire sur feu doux 2-3 minutes, le temps de parfumer la sauce.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mélanger aux pâtes et servir de suite.

26 juin 2013

Salade de riz aux filets de sprat fumé (recette allégée)

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Salade ultra simple, vous pouvez remplacer le sprat par d'autres sortes de poisson fumé.

 

Ingrédients (1 personne)

80gr de filets de sprats fumés

50gr de riz cuit et refroidi

1 petit bulbe de fenouil

1 tomate

1/2 échalotte

1 petite poignée de persil haché

le jus d'1 citron pressé

vinaigre de vin blanc

sel, poivre

 

Recette

Pas très compliqué...il suffit de tout détailler en petits cubes...

assaisonner avec le jus de citron,le vinaigre,le sel,le poivre et le persil...

et tout mélanger!

26 juin 2013

Pâtes aux filets de sprats fumés (recette allégée)

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La sauce est vraiment simple mais ne nécessite franchement pas plus d'ingrédients...le sprat suffit en lui-même!

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

80gr de filets de sprats fumés

2 gousses d'ail

sel (attention car les filets sont déjà salés)

poivre

2 càs de chapelure

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Dans une casserole, cuire les tomates,les filets coupés en deux et l'ail émincé.

Cuire une demi heure.

Goutter avant de saler et poivrer.

Dans une poêle, faire rôtir la chapelure.

Mélanger les pâtes avec la sauce et la chapelure; c'est tout!

 

6 juillet 2013

Tortillas persillée (recette allégée et végétarienne)

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J'ai cuit la tortillas dans un plat recouvert de papier sulfurisé, ce qui permet de ne pas le graisser et d'éviter de mettre de la matière grasse...ce qui aurait été dommage vu que je n'en ai mis aucune dans la recette ;)

 

Ingrédients (2 personnes en repas complet)

600gr pommes-de-terre

2 oeufs

1 yaourt de soja nature

1/2 botte de persil

3 gousses d'ail pressées

sel, poivre, muscade

 

Recette

Au blender, mixer les oeufs, le yaourt, le persil, l'ail, le sel,le poivre et la muscade.

Le mélange doit être mousseux.

Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, faire une couche de pommes-de-terre coupées en fines tranches.

Saler, poivrer.

Verser la moitié de la préparation aux oeufs.

Mettre le reste des pommes-de-terre, saler,poivrer.

Couvrir avec le reste de la préparation aux oeufs.

Cuire au four à 180C° pendant une bonne heure (les pommes-de-terre doivent être tendres.

1 août 2013

Salade de riz à l'aubergine (végétalien)

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poivrons incas

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de riz

1 aubergine

50gr de roquette

1 petit ravier de poivrons Incas (voir article )

le jus d'un citron frais

1 gousse d'ail pressée

sel, poivre

vinaigre

 

Recette

Cuire le riz et le mettre au frais.

Faire dégorger les aubergines coupées en tranches.

Les cuire au grill. Laisser refroidir. 

Couper les aubergines en lanières, les mélanger au riz.

Y ajouter la roquette hachée, les poivrons, l'ail, le sel, le poivre,le vinaigre et le citron.

Laisser reposer au frais une demi heure avant de servir.

2 août 2013

Nouilles Samourai Teriyaki - Youcook

YOUCOOK Package -Teriyaki klein(1)

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Testing d'un des trois plats proposés par la marque Youcook ( article ici)

 

je constate que : 

- les ingrédients sont pratiquement aussi beaux que ceux de la photo publicitaire (exit le mythe du contenu qui n'a rien à voir avec son contenant)

- le plat réalisé donne plutôt envie  :)

 

Pour ma part, j'y ai ajouté du piment et un peu de sel car j'aime manger mes plats asiatiques bien relevés mais ça m'a plu!

 

Conclusion : premier test réussi :-)

24 octobre 2013

Pâtes sauce crémeuse au poireau

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Il y a quelques temps, j'avais fait cette recette version allégée...maintenant, c'est la version gourmande et pas du tout régime!!!  :-p

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

100gr de lardons

1/2 blanc de poireau

100ml de vin blanc sec

250ml de crème de soja

1/2 échalote

huile d'olive

sel, poivre,muscade

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque. 

Faire suer l’échalote hachée dans l'huile d'olive.

Déglacer au vin blanc et cuire à feu doux jusqu'à réduction presque complète.

Augmenter le feu et faire revenir les lardons et le poireau émincé. (ajouter un peu d'huile si nécessaire)

Epicer avec sel, poivre, muscade.

Verser la crème.

Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit liée.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

6 novembre 2013

Flans de brocoli

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Des minis flans sous forme de muffins pour intriguer un maximum lorsque vous les servirez :-) Vous pouvez éventuellement les garnir de bacon.

 

Ingrédients (+/- 10 flans)

7 oeufs

1 petit brocoli

1 grosse gousse d'ail

sel, poivre, muscade

 

Recette

Mixer le brocoli cru jusqu'à obtenir de fins grains.

Cuire à couvert dans une petite casserole avec un fond d'eau, l'ail pressé, le sel,le poivre et la muscade.

Mélanger régulièrement, il ne doit plus rester d'eau quand le brocoli est cuit.

Répartir dans des moules à muffins.

Battre les oeufs, saler,poivrer.

Couvrir le mixe de brocoli avec les oeufs.

Enfourner à 160C° pendant 45 minutes.

 

Facile,non?

 

 

 

 

28 décembre 2013

Salade de chicons aux noix

DSC_0013    Une petite salade parfaite en période hivernale ;)

 

Ingrédients (2-3 personnes)

3 chicons

1/4 d'échalotte

1/4 càc de moutarde douce

1/3 huile de noix

2/3 huile de tournesol

1/3 vinaigre balsamique

2/3 vinaigre de vin blanc

1 petite poignée de noix broyées

sel, poivre du moulin

 

Recette

Nettoyer et émincer les chicons.

Faire une vinaigrette : 

Mélanger la moutarde, l'échalotte, le sel et le poivre.

Ajouter les huiles tout en mélangeant.

Continuer avec les vinaigres.

Terminer avec les noix/

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

9 janvier 2014

Potage cumin (vegan)

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Ingrédients (+/- 4 personnes)

3 blancs de poireaux

3 branches de céleris

1 gros oignon blanc

2 cubes de bouillon végétal (! vérifier la teneur en lactose!)

1litre d'eau

50ml de crème végétale (pour ma part, c'était crème d'avoine)

2càs de curcuma en poudre

1càs de cumin en poudre

4 petites tranches de pain (idéalement un peu sec)

margarine végétale

sel, poivre, muscade

 

Recette

Nettoyer les légumes et les mettres en casserole.

Couvrir d'eau.

Epicer avec le sel, le poivre, la muscade et les cubes de bouillons.

Cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Mixer.

Ajouter la crème, le cumin et le curcuma.

Ajouter de l'eau si le potage vous semble trop épais.

Mijoter quelques instants, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

La quantité de curcuma et de cumin peut changer en fonction de votre palais ;-)

 

Pour faire les croûtons

Couper le pain en cubes.

Faire fondre un peu de matière grasse (couvrir à peine la poêle).

Faire sauter les cubes de pain, saler.

Ajouter de la matière graisse pendant la cuisson si nécessaire.

Sauter jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés et croustillants.

 

TIPS

Je préfère ajouter petit à petit la matière grasse lors de la cuisson des croûtons plutôt que d'en mettre une grosse quantité au risque d'en avoir mis de trop. Le résultat donnerait des croûtons gras et limite spongieux :-/

 

 

13 février 2014

Pâtes aux haricots rouges

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Super facile...du domaine de l'inratable!!! 

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes complètes

1 petite boîte de haricots rouges

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1/2 càc de sucre fin

1/2 oignon

2 gousses d'ail

sel, poivre, paprika

huile d'olive

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés.

Epicer avec le sel, le poivre et le paprika et le sucre.

Ajouter les tomates et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Terminer avec les haricots, cuire encore quelques minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mélanger le tout avec les pâtes.

 

27 février 2014

Potage tomates-coriandre (allégé, végétalien)

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Un potage super rapide plein de vitamines qui vous réchauffe le corps et l'esprit! Cette "superbe" photo très "réussie" vous donne aussi l'opportunité d'admirer mon kitchissime set de table aux motifs de chats gentils assorti de sa jolie planche à pain :O)

 

Ingrédients (2-3 bols)

1 petite boîte de tomates pelées

600ml d'eau

1 cube de bouillon végétal (! vérifier teneur en lactose!)

1/2 blanc de poireau

1 branche de céleris

3 gousses d'ail

6-7 branches de coriandre

sel, poivre

 

Recette

Nettoyer les légumes et les émincer.

Tout mettre en casserole avec les tomates,l'eau et les écpices.

Cuire à feu doux une quarantaine de minutes.

Mixer

Rectifier la consistance et l'assaisonnement si nécessaire (perso,je l'ai trouvé bon en étant épais)

13 mai 2014

champignons tomatés (allégé)

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Ingrédients

1 ravier de 500gr de champignons de Paris

3 échalotes

1 grosse tomate coeur de boeuf (ou 2 classiques)

1 petite poignée de coriandre fraîche

1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

sel, poivre

 

Recette

Couper les échalotes en 8.

Les mettre en casserole avec un fond d'eau et le cube de bouillon.

Cuire à feu doux quelques minutes.

Ajouter la tomate coupée en cubes et la coriandre. Saler, poivrer.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Ajouter les champignons coupés en deux.

Cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

25 janvier 2015

Pudding de riz

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Une découverte pour moi, je ne connaissais pas du tout la semoule de riz.

J'ai suivi la méthode de cuisson indiquée sur le paquet et j'y ai ajouté quelques bricoles pour lui donner du goût. N'hésitez pas à le parfumer à votre guise:-)

 

Ingrédients (2 petits bols)

40gr de semoule de riz

250ml de crème végétale

250ml de lait végétal

6 càs de sucre fin

10 abricots secs hachés

1/2 càc de cannelle en poudre

1/2 càc de gingembre en poudre

 

Recette

Faire bouillir la crème,le lait et le sucre.

Ajouter la semoule de riz et cuire une dizaine de minutes sans cesser de mélanger (sur feu doux).

Quand le pudding est épaissi, ajouter les abricots et les épices.

Verser dans des coupes et laisser tiédir.

 

31 janvier 2015

Mon gâteau magique pas magique :O)

Ca faisait un moment que je voyais des articles sur un certain gâteau magique...et un jour, je me suis quand même posée la question : "c'est quoi ce gâteau magique"???

Après quelques clics sur la toile, j'ai découvert que c'était un gâteau fait d'une seule pâte mais donnant trois textures différentes une fois cuit : génoise, crème et flan. Super original et de quoi se la péter au moment du service!

Je m'y suis donc attelée en essayant d'adapter la recette avec au lait de soja et en changeant les quantités...et mon gâteau était tout sauf magique! Mouai....

Vu qu'il vaut mieux rire que pleurer de ses erreurs, je vous partage la photo de mon cher gâteau pas magique avec un presque deux couches différentes. Je pense l'avoir trop cuit et avoir trop mélangé la pâte (apparemment, il fallait laissé des grumeaux et j'ai passé mon temps à tout désintégrer comme une maniaque). De plus, j'aurais peut être du juste remplacer le lait par le lait de soja et ne rien changer à la quantité. 

Bref, je vous partagerai la recette quand elle sera réussie :O)  Et si quelqu'un maîtrise la version végétale...je prends et je partage :-)

Je vous joints quand même une photo du livre Marabout histoire de vous montrer comment ça doit être quand c'est réussi ;)

 

Ma version ratée

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Une version réussie

Gateaux+Magiques+livre

5 février 2015

Témoignage

M6-La-chaine-depose-une-plainte-contre-la-television-suisse_reference

 

M6 est à la recherche d'un temoignage concernant l'intolerance au lactose.
Cette personne serait susceptible de temoigner pour les JT de 12h45 et de 19h45.


Attention, il faut résider en France et évidemment accepter de se faire filmer pour la réalisation du reportage. 

 

Intéressé? Contactez monsieur Frédéric Badard à l'adresse mail  fbadard@m6.fr

8 février 2015

Cupcakes chocolat - speculoos

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Je n'étais pas une grande fan de cupcake jusqu'à ce que je découvre à la télé qu'un cupcake, en fait, ça peut se fourrer et qu'il n'y avait pas que les colorants pour les garnir...bref, de quoi m'inspirer et me lancer :-) Je vous ai adapté le temps de cuisson car mes gateaux étaient un tantinet trop cuits!

=> attention, je préviens, la recette ci-dessous est interdite aux amoureux de leur balance!

 

Ingrédients (6 cupcakes)

Pour les gâteaux

100gr de chocolat noir en paillettes (! vérifier teneur en lactose!)

100gr de margarine végétale

2 oeufs

140gr de sucre fin

100gr de farine fluide

20gr de cacao amer en poudre

 

Crème de speculoos

7 càs de pâte de speculoos (! vérifier teneur en lactose!)

1 yaourt de soja nature

 

Ganache

100gr de chocolat noir en paillettes (! teneur en lactose!)

100gr de margarine végétale

 

Déco

quelques speculoos

 

Recette

Gateaux

Fondre le chocolat et la margarine sur feu doux. Laisser tiédir. 

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien onctueux (ça triple de volume).

Ajouter le mélange de chocolat petit à petit tout en fouettant énergiquement (pour éviter la cuisson de l'oeuf).

Continuer de fouetter en ajoutant la farine et le cacao.

Mettre en moules anti-adhésifs.

Cuire à 180C° pendant 27 minutes. (à adapter éventuellement en fonction de votre four)

Laisser refroidir.

 

Crème de speculoos

Mélanger la pâte de speculoos et le yaourt de soja.

La consistance doit être crémeuse sans être liquide.

N'hésitez pas à adapter les quantités en fonction de la consistance que vous souhaitez.

 

Ganache

Faire fondre le chocolat sur feu doux avec 2 càs d'eau.

Ajouter la margarine morceau par morceau en fouettant sans arrêt.

Mettre au frais (la consistance va se solidifier)

 

Monter les cupcakes

Couper le chapeau d'un gâteau.

L'évider à la petit cuillère (enlever environ 2 càc de mie de gâteau).

Remplir de crème de speculoos.

Remettre le couvercle.

Donner un petit coup de fouet à la ganache et la mettre dans une poche avec une fine douille.

Garnir rapidement (sinon la matière grasse fond et ça coule) à votre guise.

Décorer avec des speculoos émiettés.

Faire pareil avec le reste des gâteaux.

Mettre au frais une demi heure avant de servir. 

Bon appétit bande de gourmands :-p

 

12 février 2015

Potage épais aux topinambours

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Je sais que ce n'est pas la saison mais j'avais envie de tomates...et elles étaient franchement fades en salade! La dernière a fini dans le potage :O)

 

Ingrédients (4-6 bols)

350gr de topinambours nettoyés

1 tomate

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pomme-de-terre

1 branche de céleris

1/2 blanc de poireau

1 cube de bouillon végétal (! vérifier teneur en lactose!)

1,4l d'eau

sel, poivre,muscade

 

Recette

Comme d'habitude : 

mettre tous les légumes nettoyés et émincés en casserole

couvrir d'eau

épicer

cuire

mixer

rectifier l'assaisonnement et la consistance si nécessaire

facile quoi ;-)

20 février 2015

Potage au broccoli (allégé)

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Ingrédients (+/- 6 bols)

1 broccoli

1 petit blanc de poireau

1 branche de céleris

1 oignon

2 gousses d'ail

sel,poivre,muscade

1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

1,2l d'eau.

 

Recette

Classique...mettre tous les légumes nettoyés et émincés en casseroles,

Ajouter les épices et le bouillon,

Couvrir d'eau,

Mijoter jusqu'à cuisson complète des légumes,

Mixer,

Vérifier l'assaisonnement et la consistance si nécessaire.

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