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La cuisine sans lactose
15 juin 2013

Pâtes chou-fleur et estragon (recette allégée - végétarien)

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Le but de la recette est de créer une sauce de consistance crémeuse rien qu'avec le chou-fleur et sans ajoute de crème. Ca permet  de ne pas faire exploser votre compteur calories si vous y faites attention...mais vous pouvez toujours remplacer le lait de riz par de la crème végétale si ça vous chante ;-)

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

1/2 chou-fleur (si petit ou 1/4 si grand)

200ml de lait de riz

1/2 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

quelques branches d'estragon frais (quantité à votre goût)

sel, poivre

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Dans une casserole, mettre le chou-fleur haché en petits morceaux, le lait, le bouillon, sel et poivre.

Cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien tendre.

Mixer, la consistance doit être crémeuse.

Corriger éventuellement en ajoutant un peu de lait (ou d'eau) si c'est trop épais.

Corriger éventuellement en "séchant" la sauce sur feu vif si la sauce est trop liquide.

Ajouter l'estragon haché.

Cuire sur feu doux 2-3 minutes, le temps de parfumer la sauce.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mélanger aux pâtes et servir de suite.

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