Ca faisait un moment que je voyais des articles sur un certain gâteau magique...et un jour, je me suis quand même posée la question : "c'est quoi ce gâteau magique"???

Après quelques clics sur la toile, j'ai découvert que c'était un gâteau fait d'une seule pâte mais donnant trois textures différentes une fois cuit : génoise, crème et flan. Super original et de quoi se la péter au moment du service!

Je m'y suis donc attelée en essayant d'adapter la recette avec au lait de soja et en changeant les quantités...et mon gâteau était tout sauf magique! Mouai....

Vu qu'il vaut mieux rire que pleurer de ses erreurs, je vous partage la photo de mon cher gâteau pas magique avec un presque deux couches différentes. Je pense l'avoir trop cuit et avoir trop mélangé la pâte (apparemment, il fallait laissé des grumeaux et j'ai passé mon temps à tout désintégrer comme une maniaque). De plus, j'aurais peut être du juste remplacer le lait par le lait de soja et ne rien changer à la quantité. 

Bref, je vous partagerai la recette quand elle sera réussie :O)  Et si quelqu'un maîtrise la version végétale...je prends et je partage :-)

Je vous joints quand même une photo du livre Marabout histoire de vous montrer comment ça doit être quand c'est réussi ;)

 

Ma version ratée

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Une version réussie

Gateaux+Magiques+livre