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La cuisine sans lactose
9 septembre 2013

Pâtes au pesto et champignons (végétalien, allégé)

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Un pesto version light pour ne pas se donner l'impression d'être au régime; la roquette remplace le piquant du parmesan ;)

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

250gr de champignons de Paris

3 poignées de basilic frais

3 poignées de roquette

50gr de noix de cajou

sel, poivre

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Dans une poêle, faire revenir les champignons sans matière grasse (ils vont rendre leur jus).

Griller les noix de cajou.

Les mixer avec la roquette et le basilic.

Assaisonner et mixer encore.

Ajouter le mélange aux champignons.

Si la sauce est trop épaisse, ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes.

Mélanger le tout aux pâtes et servir de suite.

 

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10 août 2013

Gratin de lard et poivrons

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Pour cette recette, faites attention à bien assaisonner la sauce car c'est elle qui assaisonnera les pommes-de-terre.

 

Ingrédients (2 personnes)

2 grosses tranches de lard nature

300gr de pommes-de-terre

2 poivrons rouges

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

huile d'olive

chapelure

sel, poivre, origan

 

Recette

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans une belle quantité d'huile d'olive.

Ajouter les poivrons coupés en dés.

Couvrir et cuire à feu doux une dizaine de minutes (mélanger de temps en temps).

Ajouter le lard émincés en gros morceaux.

Faire revenir, saler et poivrer.

Ajouter les tomates,assaisonner encore et ajouter l'origan.

Cuire à feu doux une autre dizaine de minutes.

Nettoyer, éplucher les pommes-de-terre et les couper en fines tranches.

Les mélanger à la préparation.

Mettre le tout dans un plat allant au four.

Couvrir de chapelure.

Cuire à 180C° jusqu'à ce que les pommes-de-terre soient cuites (environ 30 minutes).

4 août 2013

Thai green curry - Youcook

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Deuxième plat testé de la gamme Youcook (présentation de la marque ici)

 

Rien à redire! Le curry est relevé à souhait et bien parfumé grâce aux feuilles de coriandre fraîche.

2 août 2013

Nouilles Samourai Teriyaki - Youcook

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Testing d'un des trois plats proposés par la marque Youcook ( article ici)

 

je constate que : 

- les ingrédients sont pratiquement aussi beaux que ceux de la photo publicitaire (exit le mythe du contenu qui n'a rien à voir avec son contenant)

- le plat réalisé donne plutôt envie  :)

 

Pour ma part, j'y ai ajouté du piment et un peu de sel car j'aime manger mes plats asiatiques bien relevés mais ça m'a plu!

 

Conclusion : premier test réussi :-)

28 juillet 2013

Spaghettis fausse bolo (allégé - végétalien)

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Pour donner l'impression de manger une sauce bolognaise mais sans viande :)

 

Ingrédients (2 personnes)

250gr de champignons de Paris

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1 oignon, 1 petite gousse d'ail

sel, poivre, paprika

200gr de spaghettis

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Mixer les champignons jusqu'à obtenir des "grains".

Mettre dans une casseroles avec le reste des ingrédients de la sauce.

Cuire à feu doux pendant  30 minutes.

Terminer la cuisson une quinzaine de minutes pour laisser évaporer l'excédent d'eau.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mélanger aux pâtes et servir.

 

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6 juillet 2013

Tortillas persillée (recette allégée et végétarienne)

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J'ai cuit la tortillas dans un plat recouvert de papier sulfurisé, ce qui permet de ne pas le graisser et d'éviter de mettre de la matière grasse...ce qui aurait été dommage vu que je n'en ai mis aucune dans la recette ;)

 

Ingrédients (2 personnes en repas complet)

600gr pommes-de-terre

2 oeufs

1 yaourt de soja nature

1/2 botte de persil

3 gousses d'ail pressées

sel, poivre, muscade

 

Recette

Au blender, mixer les oeufs, le yaourt, le persil, l'ail, le sel,le poivre et la muscade.

Le mélange doit être mousseux.

Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, faire une couche de pommes-de-terre coupées en fines tranches.

Saler, poivrer.

Verser la moitié de la préparation aux oeufs.

Mettre le reste des pommes-de-terre, saler,poivrer.

Couvrir avec le reste de la préparation aux oeufs.

Cuire au four à 180C° pendant une bonne heure (les pommes-de-terre doivent être tendres.

3 juillet 2013

Pâtes au fenouil (recette allégée et végétarienne)

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La chapelure ajouter du croquant à la recette. Servir à part comme on le ferait avec du parmesan ;-)

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

1 fenouil

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1 petit oignon

sel, poivre

origan

Chapelure (+/- 50gr)

paprika

huile d'olive

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter le fenouil haché en gros morceaux et les tomates.

Saler, poivrer et épicer à l'origan.

Cuire à feu doux jusqu'à ce que le fenouil soit tendre (environ 40 minutes).

Dans une poêle bien chaude, faire griller la chapelure.

Saler, poivrer et épicer au paprika.

Retirer du feu dès que la chapelure est colorée.

Servir les pâtes directement mélangées à la sauce et servir la chapelure à part.

26 juin 2013

Pâtes aux filets de sprats fumés (recette allégée)

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La sauce est vraiment simple mais ne nécessite franchement pas plus d'ingrédients...le sprat suffit en lui-même!

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

80gr de filets de sprats fumés

2 gousses d'ail

sel (attention car les filets sont déjà salés)

poivre

2 càs de chapelure

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Dans une casserole, cuire les tomates,les filets coupés en deux et l'ail émincé.

Cuire une demi heure.

Goutter avant de saler et poivrer.

Dans une poêle, faire rôtir la chapelure.

Mélanger les pâtes avec la sauce et la chapelure; c'est tout!

 

26 juin 2013

Salade de riz aux filets de sprat fumé (recette allégée)

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Salade ultra simple, vous pouvez remplacer le sprat par d'autres sortes de poisson fumé.

 

Ingrédients (1 personne)

80gr de filets de sprats fumés

50gr de riz cuit et refroidi

1 petit bulbe de fenouil

1 tomate

1/2 échalotte

1 petite poignée de persil haché

le jus d'1 citron pressé

vinaigre de vin blanc

sel, poivre

 

Recette

Pas très compliqué...il suffit de tout détailler en petits cubes...

assaisonner avec le jus de citron,le vinaigre,le sel,le poivre et le persil...

et tout mélanger!

23 juin 2013

Rôti de porc orloff

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En semaine, je mange léger et le dimanche, je me fais plaisir...et ce dimanche, je me suis fait vraiment plaisir!!! Et encore plus plaisir avec du fromage sans lactose! :-)

Bon appétit ;)

 

Ingrédients (2-3 personnes en fonction des estomacs)

1 rôti de porc de 500gr

200gr de lard fumé en tranches

100 gr d'emmenthal sans lactose (Valio)

margarine de soja

pas de sel, pas de poivre, ce sera assez épicé comme ça ;)

 

Recette

Trancher 6 fentes dans le rôti.

Farcir chaque fente avec une tranche de fromage et une tranche de lard.

Envelopper le rôti avec le reste de lard.

Ficeler dans le sens inverse des incisions.

Graisser un plat allant au four.

Placer le rôti et cuire au four à 200C° pendant environ une heure.

Servir avec le jus de cuisson...C'est encore meilleur!

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