La pâte à pizza
Per fare la buona pizza comme la nonna :)
Une pâte adaptée pour cuire au four électrique, à garnir selon vos envies.
Ingrédients (environ deux grandes pizzas)
1kg de farine + une poignée
1 cube de levure fraîche
1 cuillère à café de sel
20cl d'huile d'olive
500ml de lait de soja
Recette
Verser la farine dans un grand saladier et creuser une fontaine,
Émietter la levure dans le creux et y verser l'huile,
Mettre le sel sur le bord de la fontaine,
Verser doucement un peu de lait tiède sur le mélange huile/levure et délayer délicatement la levure,
Ajouter un peu d'huile, mélanger et ajouter progressivement la farine,
Continuer de mélanger tout en ajoutant le lait tiède,
Intégrer le sel quand la levure est bien incorporée à la farine,
Pétrir énergiquement et bien aérer la pâte,
Former une boule, fariner et laisser reposer une bonne heure,
Quand la pâte a bien gonfler, la pétrir quelques minutes,
Etaler et garnir au choix.
Trucs
Si vous trouvez que la pâte est un peu trop sèche, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait de soja tiédi.
Pourquoi ne pas mélanger directement la levure et le sel? Parce que la levure tue le sel et vous aurez une pizza dure comme une galette!
Laissez reposer votre pâte dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. Votre levure ne sera que plus efficace. Couvrez le saladier d'un linge propre.
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