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Pour cette recette, faites attention à bien assaisonner la sauce car c'est elle qui assaisonnera les pommes-de-terre.

 

Ingrédients (2 personnes)

2 grosses tranches de lard nature

300gr de pommes-de-terre

2 poivrons rouges

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

huile d'olive

chapelure

sel, poivre, origan

 

Recette

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans une belle quantité d'huile d'olive.

Ajouter les poivrons coupés en dés.

Couvrir et cuire à feu doux une dizaine de minutes (mélanger de temps en temps).

Ajouter le lard émincés en gros morceaux.

Faire revenir, saler et poivrer.

Ajouter les tomates,assaisonner encore et ajouter l'origan.

Cuire à feu doux une autre dizaine de minutes.

Nettoyer, éplucher les pommes-de-terre et les couper en fines tranches.

Les mélanger à la préparation.

Mettre le tout dans un plat allant au four.

Couvrir de chapelure.

Cuire à 180C° jusqu'à ce que les pommes-de-terre soient cuites (environ 30 minutes).