Trio d'oeufs farcis
Trois garnitures différentes que vous pouvez adapter à votre guise ;-)
Ingrédients (5 personnes)
10 oeufs
garniture truffe
mayonnaise
huile de truffes
sel, poivre noir
garniture anchois
mayonnaise
4 anchois
poivre noir
éventuellement sel
garniture crevettes
mayonnaise
ketchup
whisky
10 crevettes tigrées crues
sel, sambal oelek
1/2 cube de fumet de poisson (!!! vérifier la teneur en lactose!!!)
Recette
Cuire les oeufs durs.
Les couper en deux, enlever les jaunes et couper une base sur 15 moitiés.
Garder les 15 blancs à farcir dans de l'eau froide.
Mixer le reste des oeufs et les jaunes pour les farces.
Diviser le tout en 3 parts égales.
Farce à la truffe.
Mixer les oeufs avec deux cuillères à soupe de mayonnaise.
Ajouter une cuillère à café d'huile de truffe.
Saler, poivrer.
Ajouter de la mayonnaise si la consistance semble trop sèche.
Farce aux anchois.
Mixer les oeufs avec deux cuillères à soupe de mayonnaise.
Ajouter les anchois et le poivre.
Saler éventuellement (ne pas oublier que les anchois sont fort salés).
Ajouter de la mayonnaise si la consistance semble trop sèche.
Farce aux crevettes.
Décortiquer les crevettes.
Cuire dans un fond d'eau avec le fumet de poisson.
Laisser refroidir.
Mixer les crevettes avec une cuillère à soupe de jus de cuisson.
Ajouter les oeufs, une cuillère à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe de ketchup.
Epicer avec le whisky (une cuillère à café), le sambal oelek et le sel.
Ajouter de la mayonnaise ou du ketchup selon vos goûts si la consistance n'est pas assez crémeuse.
Laisser poser les farce au frais pendant une bonne heure (elles vont durcir).
Farcir les oeufs avec une poche et une douille.