04 juin 2013

Dorade rôtie sur lit de courgettes

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Une recette simple, facile et allégée. Pour la rendre plus gourmande, n'hésitez pas à enduire les légumes d'huile d'olive.

 

Ingrédients (2 personnes)

1 dorade

2 courgettes

6 pommes-de-terre

origan

2 gousses d'ail fumé

thym

 

Recette

Eplucher les pommes-de-terre, les couper en deux et les mettre dans un plat anti-adhésif.

Nettoyer les courgettes, couper en gros tronçons. Placer à côté des pommes-de-terre.

Saler, poivrer, parsemer d'origan et ajouter les gousses d'ail écrasées (laisser les pelures).

Cuire au four à 180C° pendant 30 minutes.

Saler et poivrer la dorade. "Farcir" de thym.

L'ajouter dans le plat de légumes.

Cuire encore une demi heure.

Vérifier la cuisson et servir de suite.

 

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Pommes-de-terre country (végétalien)

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Une recette ultra simple et inrratable! Par contre...sortez l'huile de coudes pour nettoyer le plat de cuisson ;-)

 

Ingrédients

pommes-de-terre

paprika

sel, poivre

huile de tournesol

 

Recette

Bien nettoyer les pommes-de-terre (laisser la peau).

Couper en gros quartiers.

Mélanger avec l'huile et les épices.

Cuire au four à 180C° jusqu'à ce qu'elles soient tendres à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.

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02 juin 2013

Fruits et légumes du mois de juin

fruits et légumes

 

Les légumes
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- Rhubarbe
- Chou-fleur
- Haricot
- Brocoli
- Chou-chinois
- Fenouil
- Concombre
- Chou rouge
- Chou blanc
- Pomme de terre
- Pois mange-tout
- Chou-rave
- Bette
- Laitue romaine
- Poivron
- Radis
- Radis long
- Chou Romanesco
- Carotte
- Petit oignon blanc
- Asperge verte
- Epinard
- Céleri branche
- Chou frisé
- petit pois
- Oignon
- Ail
- Navet
- Aubergine
- Courgette
- Betterave rouge
- Artichaut
- Asperge blanche

Les fruits
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- Tomate charnue
- Tomate Peretti
- Tomate
- Framboise
- Banane
- Avocat
- Cerise
- Citron
- Fraise
- Fruit de la passion
- Litchi
- Kiwi
- Melon
- Mangue
- Nectarine
- Orange
- Papaye
- Pêche
- Prune
- Pastèque

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31 mai 2013

Nouvelle organisation du blog

mrs-geek

Voilà pratiquement trois ans (tiens, il faudrait que je vérifie la date anniversaire de mon blog) que je cumule les messages sans vraiment les organiser...bon, voilà qui est chose faite!

Ca fait plusieurs jours que je me suis transformée en véritable Geekette pseudo web designer pour essayer d'organiser tout ce fouillis et de le rendre plus clair.

 

J'espère que le résultat est positif...les suggestions sont les bienvenues :)

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28 mai 2013

Vegetartare Martino - Nikita

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La marque m'a fait sourire parce que je n'ai pas pu m'empêcher de penser à Luc Besson mais le sourire gentiment moqueur s'est transformé en sourire de fierté car c'est du belge :-)

100% végétarien (mais pas végétalien), la viande est remplacée par de la carotte. Le goût est excellent et ne demande aucun assaisonnement supplémentaire. 

 

Le site ne donne malheureusement pas de détails sur la composition de leurs différents produits.

Plus d'informations ici.

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Gazpacho méditerranéen - Delhaize

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Légumes,huile d'olive et épices : délicieux! Il n'y a rien à ajouter, il est parfait comme ça!

Quoique...je le testerais bien, une prochaine fois, en Bloody Marry :O)

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Sauce barbecue sans lactose - Heinz

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Une vraie bonne sauce barbecue comme je les aime : sucrée et épicée à souhait :-) 

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27 mai 2013

(No) cheese cake vanille-speculoos - Recette du blog "La Valkyrie végétarienne"

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Un blog culinaire que j'adore lire...parce qu'elle est drôle, parce qu'elle est hyper créative et que j'adore ses recettes! De plus, elle est végétalienne, donc, on peut faire ses recettes les yeux fermés :-)

La recette que j'ai utilisée est celle du "'(no) cheese cake à la pistache". Mais comme je n'ai pas trouvé de poudre de flan à la pistache et que je n'ai toujours pas compris ce qu'était un petit brun (tu m'excuses si tu me lis chère Valkyrie mais non, malgré le peu de kilomètres qui nous séparent, la belge que je suis ne sait toujours pas ce que c'est, hi hi hi); j'ai fait sa recette avec des speculoos et du flan vanille.

 

Bon, tout d'abord, je vous ordonne de foncer sur son site : http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2012/11/25/25667742.html.

 

Ensuite, je vous invite à consulter mon adaptation :-)

 

Ingrédients (un cheese cake d'environ 25cm de diamètre)

pour le flan

400gr de tofu soyeux

250ml de crème de soja

1 sachet de poudre de flan vanille

80gr de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

 

pour le biscuits

250gr de speculoos

12 càs de margarine de soja

 

Recette

Préparer le biscuit

Mixer les speculoos jusqu'à obtention d'une poudre.

Ajouter la margarine tout en malaxant jusqu'à obtention d'une pâte.

Foncer un moule à tarte graissé.

Cuire au four à 180C° pendant 15 minutes.

Laisser tiédir (le biscuit durcit)

 

Préparer le flan

Mixer le tofu, la crème et les sucres.

Dans la recette, ma chère blogueuse parle de mixer longtemps...je confirme!

Il faut mixer pratiquement 10 minutes avant d'obtenir une crème mousseuse et onctueuse.

Ajouter la poudre de flan, mixer encore.

Verser l'appareil dans le moule à tarte.

Cuire au four à 150C° pendant 45 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures.

 

LE RESULTAT EST DELICIEUX!!!! TU VALIDES VALKYRIE? :-)

Posté par Sans lactose à 22:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Poudre flan vanille - Dr Oetker

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C'est grâce à une blogueuse culinaire que j'ai découvert qu'il existait des poudres instantanées sans lactose! Jusqu'alors...je ne prenais même pas la peine de regarder ce genre de produits!

Sur la boîte, il est indiqué qu'il suffit juste d'ajouter du lait...pour nous, il suffit juste d'ajouter du lait végétal évidemment ;-)

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22 mai 2013

La ferme de la vallée - Velaine-sur-Sambre

ferme de la vallée

Je m'excuse pour les lecteurs non belges mais peut être que cela pourrait vous donner envie de nous rendre visite :)

 

Petit coup de pub pour cette ferme que nous avons découvert il y a peu... Un petit espace achat est aménagé dans un coin de serre géante, à vue des salades en pleine pousse! J'adore!!!!


A acheter: 

- des fruits et légumes (non calibrés donc non gaspillés!!!!)  fraîchement cueillis de leurs terres ou des terres de leurs collègues 

- des fleurs et arbres fruitiers

- des fromages fermiers

- des oeufs

- des bocaux faits maison (coulis de tomate, soupes et trouvé un jour un mixe de tomates et haricots verts)

- du lait Fairebel

- des bières régionales

- des jus artisanaux

- en fonction de leurs développements : des porcs (préparés alors par un boucher) et de la volaille

 

Tout se consomme en fonction de ce que la nature a bien voulu fournir;  ça restreint le choix mais  c'est bien plus naturel comme ça!

 

Plus d'informations sur le site officiel de la ferme : http://www.deprez-darmont.be/index.php/la-ferme-de-la-vallee

 

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