DSC05666

Trois garnitures différentes que vous pouvez adapter à votre guise ;-)

 

Ingrédients (5 personnes)

10 oeufs

 

garniture truffe

mayonnaise

huile de truffes

sel, poivre noir

 

garniture anchois

mayonnaise

4 anchois

poivre noir

éventuellement sel

 

garniture crevettes

mayonnaise

ketchup

whisky

10 crevettes tigrées crues

sel, sambal oelek

1/2 cube de fumet de poisson (!!! vérifier la teneur en lactose!!!)

 

Recette

Cuire les oeufs durs.

Les couper en deux, enlever les jaunes et couper une base sur 15 moitiés.

Garder les 15  blancs à farcir dans de l'eau froide.

Mixer le reste des oeufs et les jaunes pour les farces.

Diviser le tout en 3 parts égales.

 

Farce à la truffe.

Mixer les oeufs avec deux cuillères à soupe de mayonnaise.

Ajouter une cuillère à café d'huile de truffe.

Saler, poivrer.

Ajouter de la mayonnaise si la consistance semble trop sèche.

 

Farce aux anchois.

Mixer les oeufs avec deux cuillères à soupe de mayonnaise.

Ajouter les anchois et le poivre.

Saler éventuellement (ne pas oublier que les anchois sont fort salés).

Ajouter de la mayonnaise si la consistance semble trop sèche.

 

Farce aux crevettes.

Décortiquer les crevettes.

Cuire dans un fond d'eau avec le fumet de poisson.

Laisser refroidir.

Mixer les crevettes avec une cuillère à soupe de jus de cuisson.

Ajouter les oeufs, une cuillère à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe de ketchup.

Epicer avec le whisky (une cuillère à café), le sambal oelek et le sel.

Ajouter de la mayonnaise ou du ketchup selon vos goûts si la consistance n'est pas assez crémeuse.

 

Laisser poser les farce au frais pendant une bonne heure (elles vont durcir).

Farcir les oeufs avec une poche et une douille.