Chou chinois farci
C'est un peu long, c'est un peu de travail mais ce n'est franchement pas mauvais :)
Ingrédients
Pour le bouillon
2 sachets de pâte de miso
1 càc de pâte de gingembre
1 blanc de poireaux
huile de tournesol
1l d'eau
sel, poivre
Pour le chou
8 feuilles de chou chinois
200gr de hachis porc et veau non épicé (!! vérifier la teneur en lactose!!)
10 gr de champignons noirs déshydratés
1 gousse d'ail pressée
2-3 càs de sauce soja
80gr de riz blanc
1/4 càc de sambal oelek
sel
ficelle de cuisine
Recette
Préparer le bouillon
Nettoyer le poireau, le tailler en julienne.
Faire revenir dans l'huile de tournesol.
Ajouter la pâte de miso, la pâte de gingembre.
Saler, poivrer.
Verser l'eau,bien mélanger.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres.
Préparer les feuilles de chou
Nettoyer les feuilles, couper la pointe et le pied.
Blanchir à l'eau bouillante pendant 2-3 minutes.
Réserver à plat.
Préparer la farce
Cuire le riz et les champignons émiettés à l'eau bouillante salée.
Mélanger avec la viande et le reste des ingrédients.
Monter les ballotins
Répartir la farce sur les feuilles de chou.
Rouler les feuilles et les fermer façon nems.
Les ficeler.
Cuire les ballotins dans le bouillon pendant 40 minutes à feu doux.
Ne pas oublier d'enlever la ficelle avant de servir ;)