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La cuisine sans lactose
30 novembre 2012

Chou chinois farci

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C'est un peu long, c'est un peu de travail mais ce n'est franchement pas mauvais :)

 

Ingrédients

Pour le bouillon

2 sachets de pâte de miso

1 càc de pâte de gingembre

1 blanc de poireaux

huile de tournesol

1l d'eau

sel, poivre

 

Pour le chou

8 feuilles de chou chinois

200gr de hachis porc et veau non épicé (!! vérifier la teneur en lactose!!)

10 gr de champignons noirs déshydratés

1 gousse d'ail pressée

2-3 càs de sauce soja

80gr de riz blanc

1/4 càc de sambal oelek

sel

ficelle de cuisine

 

Recette

Préparer le bouillon

Nettoyer le poireau, le tailler en julienne.

Faire revenir dans l'huile de tournesol.

Ajouter la pâte de miso, la pâte de gingembre.

Saler, poivrer.

Verser l'eau,bien mélanger.

Cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendres.

 

Préparer les feuilles de chou

Nettoyer les feuilles, couper la pointe et le pied.

Blanchir à l'eau bouillante pendant 2-3 minutes.

Réserver à plat.

 

Préparer la farce

Cuire le riz et les champignons émiettés à l'eau bouillante salée.

Mélanger avec la viande et le reste des ingrédients.

 

Monter les ballotins

Répartir la farce sur les feuilles de chou.

Rouler les feuilles et les fermer façon nems.

Les ficeler.

Cuire les ballotins dans le bouillon pendant 40 minutes à feu doux.

 

 

Ne pas oublier d'enlever la ficelle avant de servir ;)

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