Nouilles au tofu et épinards
Du végétarien que je me suis fait un plaisir de manger avec des baguettes...bien plus fun :)
Ingrédients (2 personnes)
150gr de nouilles
250gr de tofu
un grand sachet d'épinards frais (+/- 500gr)
1 blanc de poireau
3 gousses d'ail
sauce soja
3 càs de sauce teriyaki douce (!vérifier la teneur en lactose!)
huile de tournesol
sel, poivre
Recette
Couper le tofu en cubes; les arroser de sauce soja et de la sauce teriyaki.
Réserver au frais.
Cuire les nouilles selon les indications de la marque. Réserver.
Dans un wok, chauffer l'huile de tournesol.
Faire revenir l'ail pressé.
Ajouter les feuilles d'épinards et le blanc de poireau émincé en bâtonnets.
Saler, poivrer, cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
(les épinards perdent énormément de volume)
Ajouter les nouilles et 2 càs de sauce soja. Réserver.
Dans une poêle, faire un chauffer un peu d'huile.
Verser les cubes de tofu et leur sauce.
Cuire jusqu'à ce que les cubes soient bien colorés et soient légèrement croustillants.
Ajouter aux nouilles, mélanger.
Servir de suite.