750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
17 novembre 2012

Nouilles au tofu et épinards

DSC04709

Du végétarien que je me suis fait un plaisir de manger avec des baguettes...bien plus fun :)

 

Ingrédients (2 personnes)

150gr de nouilles

250gr de tofu

un grand sachet d'épinards frais (+/- 500gr)

1 blanc de poireau

3 gousses d'ail

sauce soja

3 càs de sauce teriyaki douce (!vérifier la teneur en lactose!)

huile de tournesol

sel, poivre

 

Recette

Couper le tofu en cubes; les arroser de sauce soja et de la sauce teriyaki.

Réserver au frais.

Cuire les nouilles selon les indications de la marque. Réserver.

Dans un wok, chauffer l'huile de tournesol.

Faire revenir l'ail pressé.

Ajouter les feuilles d'épinards et le blanc de poireau émincé en bâtonnets.

Saler, poivrer, cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

(les épinards perdent énormément de volume)

Ajouter les nouilles et 2 càs de sauce soja. Réserver.

Dans une poêle, faire un chauffer un peu d'huile.

Verser les cubes de tofu et leur sauce.

Cuire jusqu'à ce que les cubes soient bien colorés et soient légèrement croustillants.

Ajouter aux nouilles, mélanger.

Servir de suite.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
avec plaisir :) je t'en prépare d'autres?
Répondre
M
Très sympa ta petite recette, tu me prêtes tes baguettes ?
Répondre
Publicité