Tarte bananes - chocolat
Ingrédients (pour une tarte d'environ 26cm de diamètre)
Pâte brisée
300gr de farine
150gr de margarine végétale
1 pincée de sel
8càs de sucre fin
+/- 15cl de lait végétal
Garniture
2càs de margarine végétale
4 bananes
80gr de sucre fin
30cl de crème végétale
200gr de pépites de chocolat noir (!!! vérifier teneur en lactose!!!)
3 petits oeufs
Recette
Pâte
sabler la farine, le sel, le sucre et la margarine.
ajouter le lait tout en mélangeant.
former une boule ferme.
étaler sur papier sulfuriser.
cuire 10' à blanc à 180C°
diminuer le four à 160C°.
Garniture
Faire revenir les bananes dans la margarine fondue.
Cuire 2-3 minutes sur feu doux.
Ajouter 20cl de crème et le sucre.
Cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que les bananes soient tendres.
Ajouter alors le chocolat et bien mélanger.
Quand tout est bien fondu, retirer du feu.
Mixer avec le reste de crème.
Ajouter un oeuf, mixer et répéter l'opération avec les deux autres.
Verser sur le pâte.
Cuire à 160C° pendant 45 minutes.