DSC_0499

 

DSC_0500

 

DSC_0502

 

DSC_0503

 

 

 

 

Ingrédients (+/- 10 muffins)

Cakes

3 oeufs

180gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

160gr margarine végétale

180gr farine

 

Fourrage

110gr de chocolat noir (!!! teneur en lactose!!!)

50gr de margarine végétale

1 banane

 

Garniture

20cl de crème à fouetter(marque Dilea ou végétale ou de coco; selon votre goût et vos habitudes culinaires)

100gr de petites pépites de chocolat (!!! teneur en lactose!!!)

5càc de sucre impalpable

boules de sucre colorées

 

Recette

Cakes

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Ajouter la margarine bien froide en morceaux.

Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Terminer avec la farine.

Cuire à 180C° pendant 25 minutes. (vérifier la cuisson)

 

Fourrage

Fondre le chocolat et la margarine sur feu doux. (ou au bain-marie)

Ajouter la banane coupée en morceaux.

Cuire quelques minutes sur feu très doux.

Mixer.

Mettre au frais. 

 

Garniture

Fouetter la crème avec le sucre.

Quand la crème est montée, fouetter avec la moitié des pépites de chocolat.

 

Montage

Creuser le centre du cake.

Fourrer avec la garniture banane. 

Garnir avec la chantilly.

Parsemer du reste de pépites de chocolat et des perles de sucre.