Cupcakes banane - stracciatella
Ingrédients (+/- 10 muffins)
Cakes
3 oeufs
180gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
160gr margarine végétale
180gr farine
Fourrage
110gr de chocolat noir (!!! teneur en lactose!!!)
50gr de margarine végétale
1 banane
Garniture
20cl de crème à fouetter(marque Dilea ou végétale ou de coco; selon votre goût et vos habitudes culinaires)
100gr de petites pépites de chocolat (!!! teneur en lactose!!!)
5càc de sucre impalpable
boules de sucre colorées
Recette
Cakes
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter la margarine bien froide en morceaux.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Terminer avec la farine.
Cuire à 180C° pendant 25 minutes. (vérifier la cuisson)
Fourrage
Fondre le chocolat et la margarine sur feu doux. (ou au bain-marie)
Ajouter la banane coupée en morceaux.
Cuire quelques minutes sur feu très doux.
Mixer.
Mettre au frais.
Garniture
Fouetter la crème avec le sucre.
Quand la crème est montée, fouetter avec la moitié des pépites de chocolat.
Montage
Creuser le centre du cake.
Fourrer avec la garniture banane.
Garnir avec la chantilly.
Parsemer du reste de pépites de chocolat et des perles de sucre.