DSC_0021

 

DSC_0019

Ingrédients (pour une tarte d'environ 26cm de diamètre)

Pâte brisée

300gr de farine

150gr de margarine végétale

1 pincée de sel

8càs de sucre fin

+/- 15cl de lait végétal

 

Garniture

2càs de margarine végétale

4 bananes

80gr de sucre fin

30cl de crème végétale

200gr de pépites de chocolat noir (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

3 petits oeufs

 

Recette

Pâte

sabler la farine, le sel, le sucre et la margarine.

ajouter le lait tout en mélangeant.

former une boule ferme.

étaler sur papier sulfuriser.

cuire 10' à blanc à 180C°

diminuer le four à 160C°.

 

Garniture

Faire revenir les bananes dans la margarine fondue.

Cuire 2-3 minutes sur feu doux.

Ajouter 20cl de crème et le sucre.

Cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que les bananes soient tendres.

Ajouter alors le chocolat et bien mélanger.

Quand tout est bien fondu, retirer du feu.

Mixer avec le reste de crème.

Ajouter un oeuf, mixer et répéter l'opération avec les deux autres.

Verser sur le pâte.

Cuire à 160C° pendant 45 minutes.