Salade de riz aux harengs fumés (allégé)
Une salade fraîche et agréable en ces jours ensoleillés :)
Ingrédients (2 personnes en repas complet)
80gr de riz complet
120gr de harengs fumés
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
1/2 oignon
1 citron
huile d'olive, vinaigre blanc
sel, poivre, aneth séchée
Recette
Cuire le riz à l'eau bouillante salée, laisser refroidir.
Nettoyer les poivrons, les tailler en petits dés.
Mélanger avec un peu d'huile, saler et poivrer.
Cuire au four à 180C° jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger l'oignon haché et les harengs taillés en dés.
Ajouter le citron pressé, le vinaigre, l'huile et l'aneth.
Ajouter le riz et les poivrons froids, saler et poivrer.
Laisser reposer une heure au frais (pour que le riz s'imprègne des saveurs).
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.