750 grammes
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La cuisine sans lactose
29 mai 2012

Endive cuite

endives

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Un légume que l'on a l'habitude de consommer dans le sud de l'Italie. Là-bas,on appelle ça "verdura" et on en mange avant le repas ou en dîner minceur avec du pain. On en trouve même à la carte des restaurants!

C'est hyper sain et hyper léger.

 

Ingrédients (2 personnes)

1 endive (ou chicorée, ou scarole...selon le pays ou la région)

huile d'olive extra vierge

1 gousse d'ail

sel, poivre

 

Recette

Nettoyer l'endive à grandes eaux.

Emincer grossièrement.

Mettre dans une casserole.

Saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail écrasée.

Couvrir et cuire à feux doux jusqu'à ce que le légume soit bien tendre.

(jusqu'à une demi heure).

Ajouter un filet d'huile au moment de consommer.

Se mange chaud ou froid.

 

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