Pudding
Ou Bodding pour les bruxellois...Cette pâtisserie zéro déchet faite à base de pain rassis mais ultra gourmande.
Parfaite pour manger au petit-déjeuner ou en collation car, il faut le dire, c'est gourmand mais aussi copieux!
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
350gr de pain rassis
125gr de speculoos
4càs de cassonnade blonde
2càs de miel
2càs de rhum blanc
1 poignée de raisins secs
250ml de lait de soja vanillé
500ml de lait d'amandes
6 oeufs
1 pincée de muscade en poudre
1/2 càc de cannelle en poudre ou plus selon votre goût
Recette
Verser dans une jatte tous les ingrédients sauf le pain et les speculoos.
Bien fouetter le tout.
Ajouter le pain haché en petits morceaux.
Bien mélanger.
Laisser tremper 3-4h en mélangeant bien de temps en temps.
La préparation doit devenir crémeuse. Le pain doit être bien imbibé de la préparation d'oeufs.
Cuire dans un moule à gâteau à 170C° pendant 30 minutes.
Recouvrir de papier sulfurisé.
Cuire encore 20 minutes.
Eteindre le four et laisser refroidir.
Le pudding se mange idéalement le lendemain, bien frais afin de bien sentir toutes ses saveurs. Personnellement, je le prépare l'après-midi pour le manger au petit-déjeuner le lendemain matin. Cette recette n'est pas trop sucrée, ce pudding se mange donc nature ou avec un petit complément de confiture.