750 grammes
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La cuisine sans lactose
11 avril 2021

Pudding

Ou Bodding pour les bruxellois...Cette pâtisserie zéro déchet faite à base de pain rassis mais ultra gourmande.

Parfaite pour manger au petit-déjeuner ou en collation car, il faut le dire, c'est gourmand mais aussi copieux!

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

350gr de pain rassis

125gr de speculoos

4càs de cassonnade blonde

2càs de miel

2càs de rhum blanc

1 poignée de raisins secs

250ml de lait de soja vanillé

500ml de lait d'amandes 

6 oeufs

1 pincée de muscade en poudre

1/2 càc de cannelle en poudre ou plus selon votre goût 

 

Recette

Verser dans une jatte tous les ingrédients sauf le pain et les speculoos.

Bien fouetter le tout. 

Ajouter le pain haché en petits morceaux.

Bien mélanger.

Laisser tremper 3-4h en mélangeant bien de temps en temps.

La préparation doit devenir crémeuse. Le pain doit être bien imbibé de la préparation d'oeufs.

Cuire dans un moule à gâteau à 170C° pendant 30 minutes.

Recouvrir de papier sulfurisé.

Cuire encore 20 minutes.

Eteindre le four et laisser refroidir.

 

Le pudding se mange idéalement le lendemain, bien frais afin de bien sentir toutes ses saveurs. Personnellement, je le prépare l'après-midi pour le manger au petit-déjeuner le lendemain matin. Cette recette n'est pas trop sucrée, ce pudding se mange donc nature ou avec un petit complément de confiture.

 

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