Curry de crevettes
Une recette qui demande un peu de patience mais facile à réaliser.
Je vous donne les quantités de condiments pour indications, vous pouvez les adapter en fonction de votre palais. Pour ma part, je l'ai préparé légèrement piquant.
Point d'attention : tous ces condiments sont salés, voire très salés. Ne salez donc qu'à la toute fin de la recette si nécessaire.
Ingrédients (1 à 2 personnes)
380gr de crevettes non épluchées
3 gousses d'ail
2 échalotes
1 càc de sambal oelek
3 càs de sauce poisson
1 càs de pâte de curry rouge
1 càc de pâte de coriandre
1/4 de poivron rouge
200ml de lait de coco
100ml de coulis de tomates
5 cl de jus de citron vert
400ml d'eau
Huile végétale type tournesol.
Recette
Faire un jus corsé :
Eplucher les crevettes, réserver-les et garder les carcasses.
Mettre les carcasses dans un poêlon avec la sauce poissons, le sambal oelek, 1 gousse d'ail écrasée, le jus de citron et l'eau.
Cuire pendant 30 minutes et filtrer.
Il doit rester plus ou moins 250ml de jus.
Préparer le curry :
Faire revenir les échalotes émincées et le poivron coupé en dés au wok dans une huile bien chaude.
Ajouter 2 gousses d'ail pressées.
Ajouter le jus corsé, la pâte de curry et la pâte de coriandre.
Cuire quelques minutes le temps de bien dissoudre les pâtes.
Lier avec le lait de coco et le coulis de tomates.
Cuire une dizaine de minute.
Goûter l'assaisonnement et saler si nécessaire.
Quand la sauce s'épaissit, ajouter les crevettes.
Cuire 2 minutes et servir de suite.