750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
3 mai 2020

Tarte épinards-Feta

Pour cette tarte salée au doux parfum grec, j'ai utilisé de la Feta sans lactose de la marque Dilea. 

N'hésitez pas à la cuisiner sans fromage si votre estomac est trop fagile pour la digérer...le résultat sera tout aussi bon!

Je vous développe la recette par étape.

 

Ingrédients (pour 4 personne)

Un paquet de feuilles de brick

Une plaquette de Feta sans lactose (pour moi, Dilea, partout en supermarché)

300gr de haché porc et veau sans lactose (facile à trouver en supermarché)

200gr d'épinards surgelés

1 gousse d'ail

3 oeufs

huile d'olive

sel, poivre, muscade

20200503_124417

 

Recette

Préparer la farce : 

Faire revenir la gousse d'ail pressée dans l'huile d'olive.

Ajouter la viande.

Epicer avec sel, poivre et muscade.

Quand la viande est colorée, ajouter les épinards.

Cuire à feu doux à couvert. Les épinards vont rendre de l'eau.

Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si ça colle un peu. Le but est de cuire les épinards et la viande en obtenant une farce "humide".

Vérifier l'assaisonnement et laisser tiédir.

Ajouter 1 oeuf battu et bien mélanger. L'oeuf ne doit pas cuire.

 

Monter la tarte : 

Dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, placer une première feuille de brick.

L'humidifier à l'oeuf battu (avec un pinceau).

Recouvrir d'une autre feuille.

Continuer en utilisant la moitié du paquet.

On obtient un fond de tarte.

20200503_124557

 

 

Verser la farce et émietter la Feta.

20200503_124539

 

Recouvrir la tarte d'une feuille de brick en appuyant pour qu'elle adhère à la farce.

Badigeonner la feuille à l'oeuf battu.

Recouvrir d'une autre feuille.

Continuer avec le reste du paquet.

Terminer en badigeonnant à l'oeuf, ne pas oublier de faire les bords.

20200503_124522

 

 

 

Cuire à 170C° pendant 30 minutes. La tarte doit être bien dorée et cela suffit pour terminer la cuisson de la farce avec l'oeuf.

Servir aussitôt, c'est croustillant, c'est gourmand, c'est crousti-fondant...comme diraient certains :-D

20200503_124504

20200503_124637

20200408_184640

 

 

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité