750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
24 mars 2020

Cakemisu sans lactose et sans gluten

Un cake aux doux parfums rappelant le tiramisu, facile à réaliser et dont la pâte est restée bien ferme malgré le fait qu'il soit sans gluten.

A déguster le lendemain, bien frais, pour bien sentir les saveurs du gâteau.

 

CAKEmissu

 

Ingrédients 

3 oeufs

180gr de cassonnade brune

75ml de café froid

50ml d'Amaretto + 4 càs pour le glaçage

100gr de farine de riz brun

60gr de farine de theff

100gr de fécule de maïs

100gr de pépites de chocolat sans lactose et sans gluten

180gr de margarine végétale + 4càs pour le glaçage

 

Recette

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, le café et l'Amaretto.

Quand la texture devient crémeuse, ajouter les farines sans arrêter de fouetter.

Ajouter petit à petit la margarine jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse et la margarine parfaitement incorporée.

Terminer en ajoutant les blancs battus en neige. Mélanger à la spatule pour ne pas les casser.

Cuire dans un moule à cake rectangulaire, au four chaleur tournante, 170C°, 50min.

Si le gâteau vous semble assez coloré durant la cuisson, recouvrez-le de papier sulfurisé. 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
bjr, pourquoi pas, on va essayer... Prenez soin de vous et de vos proches.
Répondre
Publicité