Cakemisu sans lactose et sans gluten
Un cake aux doux parfums rappelant le tiramisu, facile à réaliser et dont la pâte est restée bien ferme malgré le fait qu'il soit sans gluten.
A déguster le lendemain, bien frais, pour bien sentir les saveurs du gâteau.
Ingrédients
3 oeufs
180gr de cassonnade brune
75ml de café froid
50ml d'Amaretto + 4 càs pour le glaçage
100gr de farine de riz brun
60gr de farine de theff
100gr de fécule de maïs
100gr de pépites de chocolat sans lactose et sans gluten
180gr de margarine végétale + 4càs pour le glaçage
Recette
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, le café et l'Amaretto.
Quand la texture devient crémeuse, ajouter les farines sans arrêter de fouetter.
Ajouter petit à petit la margarine jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse et la margarine parfaitement incorporée.
Terminer en ajoutant les blancs battus en neige. Mélanger à la spatule pour ne pas les casser.
Cuire dans un moule à cake rectangulaire, au four chaleur tournante, 170C°, 50min.
Si le gâteau vous semble assez coloré durant la cuisson, recouvrez-le de papier sulfurisé.