07 mars 2013

Potage chou-fleur / tomates

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Ingrédients (6 à 8 bols)

1/2 chou-fleur

1/2 poireau, blanc+ 5cm de vert (coupé dans le sens de la longueur)

1 oignon

2 grosses carottes

2 gousses d'ail

1 petite boîte de purée de tomates

2 cubes de bouillon de légumes (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

1 petite cuillère à café de harissa en poudre (beaucoup plus doux que la harissa en pâte)

1 càs de cumin

muscade

1,2 l d'eau

 

Recette

Nettoyer les légumes et les émincer.

Mettre en casserole avec les tomates, l'eau et les épices.

Cuire environ 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Mixer.

Rectifier la consistance et l'assaisonnement si nécessaire.

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06 mars 2013

La pesée hebdomadaire

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Après 15 jours de régime : j'affiche -1,1kg (oui, le moindre gramme se compte!) sur ma balance! Youpie!!!

Bon...encore 1,9kg pour revenir à mon poids initial....et si vous comptez bien, ça veut dire que j'ai réussi à prendre 3 kilos en - environ - deux mois! Qui dit mieux? :-D

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Cassoulet de poulet fumé (recette allégée)

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Je rêve de faire un vrai cassoulet traditionnel avec de la bonne graisse d'oie et de la bonne viande type cuisses de canard, etc. Mais bon...tant que ma balance ne sera pas d'accord, je m'en passerai et j'ai donc mis en place cette version allégée :-)

+/- 500 calories pour la recette complète; à voir si vous souhaitez partager ou non ;)

Petit truc : préparez cette recette quelques heures à l'avance, voire la veille...ce ne sera que meilleur!

 

Ingrédients 

1 petite boites de haricots blanc cuits (240gr égouttés)

100gr de blanc de poulet fumé (!!!vérifier la teneur en lactose!!!)

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier la teneur en lactose!!!)

1 oignon

1 carotte

sel, poivre

 

Recette

Hacher l'oignon et nettoyer la carotte.

Mettre en casserole avec les tomates, le bouillon, sel et poivre.

Ajouter un filet d'eau.

Cuire à couvert sur feu doux pendant une demi heure.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Ajouter les haricots et le poulet.

Cuire encore une vingtaine de minutes.

Idéalement, laisser reposer quelques heures.

Servir.

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04 mars 2013

Tisane à l'ortie de Kneipp

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Une tisane pour nettoyer l'organisme que je bois chaque jour depuis mon trip régime! Encore meilleure dans ma tasse de pin-up pour me motiver :O)

 

Plus d'informations sur les autres produits Kneipp ici.

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03 mars 2013

Salade au poulet fumé (recette allégée)

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Une recette tout en légèreté spéciale diète :)

 

Ingrédients (1 personne)

1 petit sachet de salade mixte

1/2 échalotte

3 pommes-de-terre moyennes

50gr de poulet fumé 

1 yaourt de soja nature

1 citron vert

1/2 càc de moutarde

sel

persil frais (quantité selon votre goût)

 

Recette

Préparer la sauce

Mixer le yaourt de soja, le sel, le jus de citron pressé,la moutarde et le persil.

Mettre au frais.

 

Préparer la garniture

Nettoyer et couper les pommes-de-terre en dés.

Les cuire à l'eau bouillante salée et refroidir.

Hacher l'échalotte.

Couper le poulet en fines tranches.

 

Dresser 

Mettre la salade sur assiette.

Saler.

Parsemer l'échalotte et les pommes-de-terre.

Verser la sauce.

Etaler les tranches de poulet.

Servir de suite.

 

 

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02 mars 2013

Potage de céleri-rave (100% légumes,0% matière grasse)

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Ingrédients (8 à 10 bols)

2 branches de céleri

1 blanc de poireau

1 oignon

1 céleris-rave

de l'aneth fraîche

1,5l de fumet de poisson (fait maison si possible)

sel, poivre

muscade

 

 

Recette

Emincer le céleri, l'oignon et le poireau.

Mettre en casserole et ajouter le céleri-rave coupé en petits cubes.

Ajouter sel, muscade et poivre.

Couvrir avec le fumet de poisson.

Cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Mixer.

Ajouter l'aneth hachée (selon le goût)

Rectifier l'assaisonnement et la consistance si nécessaire.

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Blanc de volaille à l'orange (recette light)

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Une sauce pour pour rappeler le canard à l'orange...mais en version plus maigre ;)  +/- 210calories par personne.

 

Ingrédients 

300gr de blanc de volaille

1 orange pressée

1/2 càc de sambal oelek

+/- 50ml de sauce soja 

 

Ingrédients

Mélanger le jus d'orange, le sambal oelek et la sauce soja.

Y laisser mariner la viande une demi heure.

Cuire au four à 180C° environ 25 minutes. Arroser toutes les 5 minutes.

C'est tout!

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28 février 2013

Potage carottes-curry

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Ingrédients (+/- 6 bols)

1 branche de céleris

1 blanc de poireau

2 gousses d'ail

6 grosses carottes

1 petite boîte de purée de tomates

1 cube de bouillon de légumes (! teneur en lactose!)

4 càc de pâte de curry rouge

1/2 càc de sambal oelek

4 branches de coriandre fraîche

1,2 litre d'eau

 

Recette

Nettoyer les légumes et les émincer.

Mettre en casserole avec les épices, la purée de tomates et l'eau.

Cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mixer.

Rectifier l'assaisonnement et la consistance si nécessaire.

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Champignons farcis au tofu

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Une recette 100% végétarienne et 100% light :)  A noter que vous pouvez épicer le tofu comme bon semble ;)

 

Ingrédients (2 personnes)

8 gros champignons à farcir

200gr de tofu

+-/ 30ml de sauce soja (à adapter selon vos goûts)

1 gousses d'ail

1 poignée de persil frais

sel, poivre

 

Recette

Nettoyer les champignons, ôter les queues.

Mixer le tofu avec la sauce soja, l'ail et le persil jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Ajouter les queues de champignons + 2 têtes.

Mixer.

Si la consistance est trop sèche, ajouter un peu d'eau.

Saler et poivrer.

Saler les têtes de champignons.

Farcir.

Cuire au four à 180C° pendant 15 minutes.

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26 février 2013

Journal d'une blogueuse au régime : deuxième semaine

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Après une première semaine de régime (voir mon article sur facebook ) , première constation des objectifs...

Poids : j'ai réussi à fermer mon jean référence...YEAH! Mais euh...ça grimace encore à la ceinture!!!!! OUPS

Sport : 2 séances de step au lieu de 3. OUPS OUPS.....

Objectif repas : 2 relâches au lieu d'1! OUPS OUPS OUPS....

Bon...il va falloir quand même se décider à passer sur la balance pour quantifier les résultats....ça me motivera peut être encore plus :O)

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