Ingrédients (4 personnes)
Crème.
2 grosses boîtes de maïs
1 oignon
1 petit blanc de poireau
1 càc de curcuma
60cl d'eau
3 càc de pâte de bouillon de légumes taste of inspiration Delhaize (http://sanslactose.canalblog.com/archives/2012/12/14/25919376.html)
OU 1 dés de bouillon si vous n'en avez pas.
sel, poivre
margarine végétale ou huile de tournesol
mousse de ciboulette.
1 briquette de crème de soja
1 petite botte de ciboulette
sel, poivre
chips piquantes.
2 blancs d'oeufs
50gr de farine
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
paprika, piment d'Espelette
Recette
Crème de maïs.
Emincer l'oignon et le poireau.
Faire revenir dans la margarine. Saler, poivrer.
Ajouter la pâte de bouillon, laisser fondre.
Ajouter le maïs non égoutté et le curcuma.
Saler, poivrer, mélanger.
Ajouter l'eau.
Cuire à feux doux pendant 30 minutes.
Mixer et ajouter un peu d'eau si la crème est trop épaisse à votre goût.
Chips épicées.
Mixer les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Pour réaliser les chips :
- huiler un papier cuisson.
- verser une cuillère de pâte et l'étaler pour donner la forme d'une chips fine.
- cuire au four à 200C° pendant 15 minutes. les chips doivent être colorées et croustillantes.
- Parsemer de sel, de paprika et de piment d'Espelette et laisser refroidir.
Mousse de ciboulette.
Chauffer la crème avec la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
Mixer longuement jusqu'à ce que la crème deviennent mousseuse.
Pour le service, soit servir la mousse à part et laisser chaque personne verser la quantité souhaitée; soit verser directement sur la crème de maïs.