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La cuisine sans lactose
22 avril 2011

Poivrons rôtis

SNC00048

Ingrédients (6 personnes)

3 poivrons verts

4 poivrons jaunes

4 poivrons rouges

2 oignons

sel,poivre,origan

huile d'olive

 

Recette

Nettoyer les légumes,

Coupes les poivrons en 4 et les oignons en grosses tranches.

Mélanger le tout et mettre dans un plat, 

Saler,poivrer légèrement et verser un peu d'huile.

Cuire à 180C° durant +/- 40 minutes, mélanger de temps en temps,

Ajouter l'origan quand les poivrons sont presques cuits.

 

Trucs

- Servez les légumes avec d'autres antipastis pour jouer l'entrée italienne.

- Servez-les roulés avec un pique pour la jouer plus stylé.

- Servez-les pour accompagner un barbecue.

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22 avril 2011

Salade d'endives aux haricots

SNC00033

Ingrédients (4 personnes)

4 endives

1 boîte d'haricots rouges

ciboulette

huile d'olive

vinaigre de vin blanc

sel,poivre

 

Recette

Nettoyer les endives, les couper en lanières

Egoutter les haricots

Mélanger le tout en assaissonnant à votre goût.

3 avril 2011

Salade d'été

DSC02832

Ingrédients (pour 2 personnes) 

- 2 chicons (endives)

- 1 fenouil

- une douzaine de tomates cerises

- quelques feuilles de basilic

- 1 citron frais

- huile d'olive extra vierge

- sel, poivre

 

Recette

- Nettoyer les chicons et le fenouil

- Les émincer

- Mélanger avec les tomates cerises

- Assaisonner avec le basilic, sel et poivre

- Presser le citron frais, ajouter l'huile

- Mélanger et servir bien frais.

29 décembre 2010

Flan aux légumes

DSC02603   DSC02608

 

Ingrédients (4 personnes)

6 oeufs

150ml de crème de soja

400gr de brocolis

100gr de bacon

sel,poivre,muscade

huile d'olive

 

Recette

Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée,

Égoutter, 

Graisser un plat allant au four,

Mettre les brocolis.

 

Dans un plat, battre les oeufs et la crème,

assaisonner,ajouter la muscade.

Verser sur les brocolis.

 

Couvrir de tranches de bacon,

Cuire à 180C° pendant 40 minutes.

 

Servir avec du pain rôti ou du pain de campagne.

 

Trucs

Pour vérifier la cuisson du flan, donnez-lui un petit coup de couteau; l'oeuf battu remontera en surface si il n'est pas encore cuit.

 

Cette recette est idéale pour utiliser des restes de légumes! Dans mon cas, j'ai un peu triché et ajouter un petit reste de courgettes d'un plat de la veille;)

29 décembre 2010

Riz sauté

DSC02632    

Une recette fortement inspirée du riz cantonais!

 

Ingrédients (4 personnes)

200 gr de riz

1 oignon

3 gousses d'ail

400 gr de pois-carottes surgelés

250 gr de lardons

3 oeufs

Sel,poivre

Huile d'olive

 

Recette

Faire cuire le riz selon les instructions de la marque.

 

Cuire les pois-carottes au cuiseur vapeur.

 

Battre les oeufs, 

Saler, poivrer,

Cuire en omelette,

Réserver.

 

Dans un wok, faire revenir l'oignon et l'ail hachés,

Ajouter les lardons, faire dorer, 

Ajouter l'omelette coupée en lanières et les pois-carottes,

Assaisonner,

Ajouter le riz, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement,

Servir.

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18 mars 2010

Bouillon

DSC02567

Parce qu'il n'est pas facile de trouver des dés de bouillon sans lactose, il est beaucoup plus simple de le faire sois-même...vous connaissez l'adage! L'idéal est de préparer une grande marmite et de faire un petit stock de raviers à mettre au congélateur.

 

Les ingrédients 

- 1 poulet

- 1 gros os à moelle

- 1 boîte de tomates pelées

- 300gr de carottes

- 1/2 céleris

- 1 blanc de poireaux

- 6 oignons

- 1/2 botte de persil

- thym, laurier

- noix de muscade, piment

- sel, poivre

 

La recette :

- assaisonnez le poulet : mettre du sel, du poivre, le thym et le laurier DANS le poulet

- placer le poulet et l'os à moelle dans un chaudron

- laver tous les légumes, les émincer et les ajouter au chaudron

- ajouter la boîte de tomates pelées dans le chaudron

- ajouter le reste des épices (soyez généreux avec la muscade)

- versez de l'eau jusqu'à ce que le poulet soit pratiquement recouvert

- laissez mijoter 1h30 à feu moyen

- gouttez le bouillon, rectifiez l'assaisonnement et laissez encore mijoter 1h

- quand le bouillon est cuit, réservez le poulet (pour faire du vol-au-vent par exemple) et passez le bouillon au fin tamis

- il n'y a plus qu'à faire vos petits raviers :)

 

truc :

Pour ceux qui aiment ou pour les téméraires...récupérez la moelle de l'os, étalez-la sur une tranche de pain, salez, poivrez et dégustez...

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