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Pour cette recette, je me suis basée sur celle du "Cocido", cette spécialité espagnole qui consiste en une espèce de ragoût de pois chiches mijotés avec plusieurs sortes de viandes et divers légumes.

J'ai eu la chance de découvrir ce plat en dînant avec une famille espagnole et j'en ai gardé un excellent souvenir. C'est aussi bon que convivial à manger! D'abord, des pâtes "cheveux d'ange" servies dans le bouillon qui a servi à cuire la tambouille; puis un plat dans lequel on dispose tous les ingrédients...et qu'on fait passer de mains en mains :-)

 

Ingrédients (2-3 personnes)

500gr de pois chiches que vous avez fait tremper dans de l'eau durant 24h.

300gr de bouilli de boeuf

100gr de chorizo (!!! teneur en lactose!!!) par exemple celui-ci.

1 oignon

2 gousses d'ail

1l d'eau

1 cube de bouillon de légumes (!!! teneur en lactose!!!)

sel, poivre

huile d'olive

 

Recette

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans l'huile d'olive.

Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le boeuf, les pois chiches, le sel et le poivre.

Cuire à feu doux durant une heure.

Ajouter alors le chorizo finement émincé.

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits (encore 2h normalement)

N'hésitez pas à ajouter de l'eau si nécessaire, les pois chiches doivent être recouverts.