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La cuisine sans lactose
7 avril 2013

Cornets de crème à la fleur d'oranger

DSC05667

Idéalement, utiliser les moules spéciaux pour faire des cornets. Si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours mettre une cuillère à soupe dans le cornet pour éviter qu'il ne se referme ;)

 

Ingrédients (10 cornets)

10 feuilles de brick

2càs de miel

100ml d'eau

25cl de crème de soja

50gr de sucre

4 jaunes d'oeufs

40gr de fécule de pomme-de-terre

25cl de crème de soja à fouetter (par exemple celle-ci)

1càs de sucre glace

2 càs de fleur d'oranger

cannelle

 

Recette

La crème

1. faire une crème pâtissière.

Faire chauffer la crème avec la cannelle et la fleur d'oranger.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse.

Ajouter la fécule et fouetter encore.

Ajouter la crème chaude tout en continuant de fouetter.

Remettre sur le feu, cuire à feu doux.

Retirer du feu dès que la crème épaissit.

Laisser refroidir.

 

2 finaliser la crème

Battre la crème et le sucre glace en chantilly.

La mélanger à la crème pâtissière.

 

Les cornets

Faire un sirop avec l'eau et le miel.

Badigeonner une feuille de brick.

Plier en deux.

Badigeonner.

Plier en deux.

Rouler en cornet et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Répéter l'opération pour chaque feuille.

Cuire au four à 200C° pendant 10 minutes.

Laisser refroidir.

 

Montage des cornets.

Farcir les cornets de crème.

Servir avec de la chantilly.

 

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Commentaires
L
Hummmmmm... ça me plait bien ça...
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