Pâtes au thon
Ingrédients (4 personnes)
500 gr de pâtes
300gr de thon au naturel en boîte
1 gros oignon
huile d'olive
sel,poivre, origan
Recette
Faire chauffer une casserole d'eau salée.
Lancer la cuisson des pâtes.
Dans un poêlon, faire revenir l'oignon émincé dans une grande quantité d'huile (environ 10cl).
Ajouter le thon égoutté,le sel et le poivre.
Faire revenir deux minutes puis ajouter 3 louches d'eau de cuisson des pâtes.
La préparation doit devenir crémeuse.
Ajouter l'origan, cuire encore deux minutes et garder au chaud.
Quand les pâtes sont cuites, les égouter, y ajouter la préparation de thon et bien mélanger.
Ajouter de l'huile si la préparation semble trop sèche et servir de suite.
Tips
L'eau de cuisson des pâtes permet non seulement de ne pas mettre des litres d'huile (ça évite un mélange trop gras et écoeurant) mais aussi de donner un goût à votre préparation. Attendez donc que vos pâtes soient en cuisson depuis au moins cinq minutes avant de démarrer la préparation de thon.