Cupcakes fraises/chantilly
Des cupcakes super simples à réaliser et parfaits pour les gourmands. Vous pouvez également les manger sans aucune garniture.., tout simples...délicieux!!!
Ingrédients (une douzaine de petits muffins)
gâteaux
2 oeufs
120gr de sucre fin
120gr de margarine végétale à température ambiante
100gr de farine fluide
1 càc d'extrait d'amandes
des caissettes à muffins
garniture
25cl de crème à fouetter sans lactose (type Dilea et ou Alpro soja)
1 petit ravier de fraises
3càs de sucre fin + du sucre pour les fraises
Recette
Réaliser les petits gâteaux :
Fouetter les eufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ait doublé de volume.
Ajouter l'extrait d'amandes et la margarine.
Fouetter jusqu'à obtention d'une consistanec crémeuse.
Incorporer la farine.
Verser dans des caissettes à muffins.
Cuire à 180C° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir.
Préparer la garniture :
Monter la chantilly avec le sucre.
Comptez deux fraises par gâteau pour la garniture.
Une entière et une à couper en dés, Mélanger les dés au sucre, selon vos goûts et laisser reposer un quart d'heure.
Garnir les gâteaux :
Evider l'intérieur des chaque gâteau.
Alterner une couche de fraises, une couche de chantilly, une couche de fraises et terminer avec la chantilly.
Garnir avec une fraise entière.
Il n'y a plus qu'à tout dévorer!
Réaliser les gâteaux