750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
26 mai 2016

Cupcakes fraises/chantilly

DSC_0149

DSC_0152

DSC_0153

DSC_0155

 

Des cupcakes super simples à réaliser et parfaits pour les gourmands. Vous pouvez également les manger sans aucune garniture.., tout simples...délicieux!!!

 

Ingrédients (une douzaine de petits muffins)

gâteaux

2 oeufs

120gr de sucre fin

120gr de margarine végétale à  température ambiante

100gr de farine fluide

1 càc d'extrait d'amandes

des caissettes à muffins

 

garniture

25cl de crème à fouetter sans lactose (type Dilea et ou Alpro soja)

1 petit ravier de fraises

3càs de sucre fin + du sucre pour les fraises

 

Recette

Réaliser les petits gâteaux : 

Fouetter les eufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ait doublé de volume.

Ajouter l'extrait d'amandes et la margarine.

Fouetter jusqu'à obtention d'une consistanec crémeuse.

Incorporer la farine.

Verser dans des caissettes à muffins.

Cuire à 180C° pendant 15 minutes.

Laisser refroidir.

 

Préparer la garniture : 

Monter la chantilly avec le sucre.

Comptez deux fraises par gâteau pour la garniture.

Une entière et une à couper en dés, Mélanger les dés au sucre, selon vos goûts et laisser reposer un quart d'heure.

 

Garnir les gâteaux : 

Evider l'intérieur des chaque gâteau.

Alterner une couche de fraises, une couche de chantilly, une couche de fraises et terminer avec la chantilly.

Garnir avec une fraise entière.

 

Il n'y a plus qu'à tout dévorer!

Réaliser les gâteaux

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité