Poulet Kalimera
Un poulet que j'ai réalisé avec de la feta sans lactose de la marque Dilea (www..dilea.be). Si vous ne trouvez pas cette marque,, vous pouvez le remplacez par du fromage de chèvre sans lactose que l'on trouve généralement en boutique bio. Et si vous ne trouvez vraiment pas, pas de panique, supprimez simplement le fromage de la recette...ce sera très bon aussi :-)
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 poulet de +/- 1,3kg
12 pommes-de-terre à chaire ferme de taille moyenne coupées en 2
1 courgette coupée en 8
1 aubergine couoée en 12
2 poivrons doux (rouges) coupés en 6
4 oignons coupés en 4
5 gousses d'ail écrasées
100gr de feta sans lactose
20 olives noires
sel, poivre
origan
3 feuilles de laurier
huile d'olive
Recette
Mettre le poulet dans grand plat rectangulaire pouvant aller au four.
L'assaisonner (à l'intérieur) avec le sel, le poivre et le laurier.
Badigeonner d'huile d'olive et verser un fond d'eau dans le plat (1/2cm).
Cuire à 200C° pendant 25 minutes.
Retirer du four, le couper en quatre et réserver.
Dans le même plat, mettre les légumes, l'ail, les olives et la feta émiettée.
Assaisonner avec le sel, le poivre et l'origan.
Verser 3-4 càs d'huile d'olive et bien mélanger le tout.
Cuire au four à 180C° pendant 10 minutes.
Ajouter les morceaux de poulet, l'arroser de jus de cuisson.
Cuire encore 20 minutes.
Vérifier la cuisson du poulet et des pommes-de-terre, poursuivre si nécessaire.