DSC05178

DSC05181

A manger nature ou parsemé de sucre glace ou avec une boule de glace vanille...par exemple ;-)

 

Ingrédients (+/- 8 pancakes)

300gr de farine fermentante

2 sachets de sucre vanillé

60gr de sucre fin

2 oeufs

3 càs d'huile de tournesol

250ml de lait de soja

1 gousse de vanille

125gr de myrtilles + une poignée pour décorer

 

Recette

Chauffer le lait.

Fendre la gousse de vanille et la laisser infuser dans le lait pendant une demi heure.

Dans une jatte, mélanger la farine et les sucres.

Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger.

Retirer la gousse de vanille et ajouter le lait au mélange farine/oeufs tout en fouettant.

Ajouter les myrtilles, encore mélanger.

Mettre au repos une demi heure.

Cuire dans une poêle à crêpes, sur feu doux pour ne pas brûler les fruits.