31 janvier 2013
Pancakes vanille - myrtilles
A manger nature ou parsemé de sucre glace ou avec une boule de glace vanille...par exemple ;-)
Ingrédients (+/- 8 pancakes)
300gr de farine fermentante
2 sachets de sucre vanillé
60gr de sucre fin
2 oeufs
3 càs d'huile de tournesol
250ml de lait de soja
1 gousse de vanille
125gr de myrtilles + une poignée pour décorer
Recette
Chauffer le lait.
Fendre la gousse de vanille et la laisser infuser dans le lait pendant une demi heure.
Dans une jatte, mélanger la farine et les sucres.
Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger.
Retirer la gousse de vanille et ajouter le lait au mélange farine/oeufs tout en fouettant.
Ajouter les myrtilles, encore mélanger.
Mettre au repos une demi heure.
Cuire dans une poêle à crêpes, sur feu doux pour ne pas brûler les fruits.
Publicité
Publicité
Commentaires
L