750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
10 juin 2014

Potage light aux poivrons jaunes (végétalien)

potage light poivrons jaunes

 

ingrédients (+/- 4 bols)

2 échalotes

1 gousse d'aïl

1 blanc de poireau

2 branches de céleris

4 poivrons jaunes

1,2l d'eau

1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier lactose!!!)

sel,poivre

muscade

 

recette

cuire le tout en casserole juqu'à ce que les légumes soient tendres.

mixer .

rectifier la consistance et l'assaisonnement si nécessaire.

Publicité
Publicité
8 juin 2014

Croûte à la brésilienne vanille - caramel

DSC_0170

DSC_0173

DSC_0183

DSC_0170

 

Une version légèrement différente de la tarte brésilienne classique. Le fond de tarte en pâte sablée permet de ne pas ramollir sous la couche épaisse crème/chantilly et de présenter de jolies parts dans les assiettes. N'hésitez pas à mettre le caramel à table pour que vos gourmands puissent en ajouter ;-p

 

Ingrédients (+/- 6 personnes)

Pâte sablée

250gr de farine

125gr de sucre

1 oeuf

75gr de margarine végétale

 

Crème vanille

400ml de crème végétale

100ml de lait de soja

1 gousse de vanille 

1 sachet de poudre pudding vanille (type marque Imperial)

75gr de sucre

 

Garniture

pralin

caramel

40cl de crème à fouetter végétale ou zéro lactose (type valio)

3càs de sucre fin

 

Recette

Croûte

Mélanger la farine et le sucre.

Ajouter l'oeuf et la margarine fondue.

Travailler du bout des doigts.

Former une boule de pâte.

Mettre au frais une demi heure.

Foncer un moule à tarte.

Piquer.

Cuire au four à 180C° pendant 15minutes.

Bien refroidir.

 

Crème vanille.

Chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue.

Laisser infuser 10 minutes.

Retirer la gousse et bien racler pour laisser les graines dans la crème.

Ajouter le sucre et porter à ébullition.

Diluer la poudre de pudding avec le lait dans une jatte.

Y verser la crème bouillante.

Mélanger énergiquement, porter sur le feu.

Cuire à feu doux jusqu'à complet épaississement.

Laisser refroidir.

Mélanger régulièrement pour éviter les grumeaux.

 

Montage.

Etaler la crème vanille sur la croûte.

Garnir avec la chantilly (crème + sucre). 

Décorer avec le pralin et des filets de caramel.

Mettre au frais une heure avant de servir.

2 juin 2014

300

merci

 

Et hop, 300 likes sur ma page Facebook! Super fou, incroyable et génial :-)

 

Pas encore liker? Vite, cliquez ici

2 juin 2014

Panna Cotta - Natali

Bio_Gourmandises_52eb73925c734_277x268

 

Découvert en magasin bio, ce sachet vous permet de faire une panna cotta 100% végétale. Déjà sucré avec la quantité nécessaire d'agar-agar pour faire prendre votre dessert, il suffit de diluer la poudre avec 600ml de crème végétale pour faire une panna cotta ferme et crémeuse.

A vous maintenant de la garnir à votre guise et de vous amuser pour en faire des desserts succulents ;-)

 

Et si vous ne trouvez pas de commerce revendant cette marque, vous pouvez toujours passer une commande en ligne sur leur site.

Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité