750 grammes
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La cuisine sans lactose
20 octobre 2013

Cake banoffee

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Tirée du livre "American cakes" des éditions de la martiniere, cette recette est une tuerie! On sent bien le goût de banane, il est moëlleux, pas trop écoeurant...bref, il faut se retenir pour ne pas en manger toute la journée :-p 

Voici la version sans lactose

 

Ingrédients (pour un gâteau d'environ 22cm de diamètre)

3 bananes mûres

150gr de sucre blanc

150gr de cassonade => normalement, c'est 250gr de sucre blanc et 30 de cassonade mais je préfère comme ça!

260gr de farine fluide

levure chimique (respectez la proportion donnée par la marque par rapport à la quantité de farine)

100gr de margarine de soja à température ambiante

3 oeufs

50gr d'huile de tournesol

150gr de pépites de chocolat sans lactose (type Callebaut) farinées

 

Recette

Mixer les bananes avec les sucres, les oeufs et la margarine.

Le mélange doit être bien homogène.

Ajouter la farine et la levure chimique.

Mixer.

Ajouter l'huile et mixer.

Graisser et fariner le moule à gâteau.

A la dernière minute, mélanger les pépites de chocolat à la pâte.

Verser dans le moule.

Cuire à 180C°  pendant 1 heure. (adapter la durée en fonction de votre four si nécessaire).

Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.

Servir refroidi pour mieux sentir le goût de la banane.

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