750 grammes
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La cuisine sans lactose
9 janvier 2011

Galette des rois

Ingrédients (6 personnes)

2 rouleaux de pâte feuilletée sans lactose (cfr "les bases)

1 pot de confiture d'abricots

200gr de poudre d'amandes

150gr de sucre fin

150gr de margarine de soja à température ambiante

3 oeufs + 1 pour la dorure

10 gouttes d'extrait d'amandes

1 fève en porcelaine

 

Recette

Séparer les blancs des jaunes

Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et mixer jusqu'à ce que ça mousse

Ajouter petit à petit la margarine et mixer jusqu'à ce que ce soit crémeux

Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait, mixer encore

Ajouter les blancs battus en neige et mélanger délicatement à la cuillère.

 

Beurrer le lèche-frite du four

Dérouler un rouleau de pâte

Verser de la confiture en laissant un bord de 2-3cm

Verser par dessus le mélange d'amandes

Placer la fève

Mettre un peu d'oeuf battu sur le bord de la pâte

Couvrir avec le 2e rouleau de pâte

Bien souder les bords

Dessiner des croisillons avec la pointe d'un couteau

Dessiner une bordure en enfonçant le plat du couteau sur le bord de la pâte

Mettre de l'oeuf battu sur l'ensemble de la pâte (pas de trop)

Cuire à 170C° pendant +/- 30 min. (adapter en fonction du four)

 

Trucs

Si vous n'avez pas trouvé de fève comme moi, rendez-vous dans un magasin de jouet! Achetez un petit sujet mignon en plastique, surtout ne le mettez pas dans la galette (le plastique fondra), et ajoutez-le dans la galette en faisant une fine incision sur le côté (bien le laver avant). Pour la couronne, lâchez-vous au rayon filles...rires garantis ;)

Pour faire de beaux blancs en neige, utilisez un plat en verre ou métallique, gardez-le bien au frais et ajoutez une pincée de sel avant de mixer.

 

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