750 grammes
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La cuisine sans lactose
24 août 2013

Carte postale sicilienne : pizza bianca

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Une pizza cuite au feu de bois, arrosée d'huile d'olive et parfumée d'origan. Moi, je lui fais ajouter des anchois et si je la prépare, je la frotte même d'ail :-)

 

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18 août 2013

Carte postale sicilienne : les panelle

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Les panelle sont des espèces de biegnets faits à base de farine de pois chiche et cuits dans l'huile d'olive. A manger en "antipasti" avant le repas ou dans un pain.

DIVIN!!!!

15 août 2013

Carte postale sicilienne : pasta melanzane

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De bonnes pâtes, une sauce faite de tomates gorgées de soleil, des aubergines de la région, du basilic frais...le bonheur!

10 août 2013

Gratin de lard et poivrons

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Pour cette recette, faites attention à bien assaisonner la sauce car c'est elle qui assaisonnera les pommes-de-terre.

 

Ingrédients (2 personnes)

2 grosses tranches de lard nature

300gr de pommes-de-terre

2 poivrons rouges

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

huile d'olive

chapelure

sel, poivre, origan

 

Recette

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans une belle quantité d'huile d'olive.

Ajouter les poivrons coupés en dés.

Couvrir et cuire à feu doux une dizaine de minutes (mélanger de temps en temps).

Ajouter le lard émincés en gros morceaux.

Faire revenir, saler et poivrer.

Ajouter les tomates,assaisonner encore et ajouter l'origan.

Cuire à feu doux une autre dizaine de minutes.

Nettoyer, éplucher les pommes-de-terre et les couper en fines tranches.

Les mélanger à la préparation.

Mettre le tout dans un plat allant au four.

Couvrir de chapelure.

Cuire à 180C° jusqu'à ce que les pommes-de-terre soient cuites (environ 30 minutes).

9 août 2013

Carte postale sicilienne : la granita

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Mélange d'eau, de sirop et parfois de fruits, la granita est une espèce de sorbet crémeux des plus délicieux et rafraîchissant sous 40C° !

Rien à voir avec ces pseudos granitas fluorescentes et immondes que l'on nous sert en Belgique!!!

En Sicile, les gens aiment la déguster dans une brioche...mais la brioche contient du lait...donc nous, on dit qu'on préfère la manger comme ça :)))

MIAM!!!!!!

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4 août 2013

Lactolérance

lactolérance

 

Une autre gamme de cachets pour digérer le lactose.

A la différence des autres gélules, lactolérance est composé de lactase purifiée, ce qui permettrait de consommer à nouveau des produits laitiers.

De plus, son efficacité est annoncée immédiate.

 

Pour ma part, je les teste depuis plusieurs mois mais je n'ai jamais osé franchir le pas de consommer un "vrai" produit laitier.

Cependant, j'ai consommé des aliments "à risque" tels que chips, friteries et sauces et j'ai eu le bonheur de tout digérer sans aucune éruption cutanée (ce que j'ai d'ordinaire malgré mes cachets de lactose).

 

A vous de vous faire votre opinion, à vous de tester et de contrôler jusqu'où ce médicament peut vous aider.

 

Plus d'informations sur le site Lactolérance.

4 août 2013

Thai green curry - Youcook

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Deuxième plat testé de la gamme Youcook (présentation de la marque ici)

 

Rien à redire! Le curry est relevé à souhait et bien parfumé grâce aux feuilles de coriandre fraîche.

2 août 2013

Nouilles Samourai Teriyaki - Youcook

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Testing d'un des trois plats proposés par la marque Youcook ( article ici)

 

je constate que : 

- les ingrédients sont pratiquement aussi beaux que ceux de la photo publicitaire (exit le mythe du contenu qui n'a rien à voir avec son contenant)

- le plat réalisé donne plutôt envie  :)

 

Pour ma part, j'y ai ajouté du piment et un peu de sel car j'aime manger mes plats asiatiques bien relevés mais ça m'a plu!

 

Conclusion : premier test réussi :-)

1 août 2013

Salade de riz à l'aubergine (végétalien)

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poivrons incas

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de riz

1 aubergine

50gr de roquette

1 petit ravier de poivrons Incas (voir article )

le jus d'un citron frais

1 gousse d'ail pressée

sel, poivre

vinaigre

 

Recette

Cuire le riz et le mettre au frais.

Faire dégorger les aubergines coupées en tranches.

Les cuire au grill. Laisser refroidir. 

Couper les aubergines en lanières, les mélanger au riz.

Y ajouter la roquette hachée, les poivrons, l'ail, le sel, le poivre,le vinaigre et le citron.

Laisser reposer au frais une demi heure avant de servir.

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