750 grammes
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La cuisine sans lactose
26 avril 2015

Pizza express thon-artichauts

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Une pizza super pratique si vous mourrez de faim et que vous ne pouvez vraiment pas attendre de cuisiner un petit plat :)

 

Ingrédients

1 rouleau de pâte à pizza toute prête (vérifier teneur en lactose mais c'est une pâte qui généralement n'en contient pas)

1 petit bocal de sauce tomate arrabiata (vérifier teneur en lactose mais c'est une sauce qui généralement n'en contient pas)

1 petite boîte de thon au naturel

1 bocal de coeurs d'artichauts

2 gousses d'ail

sel

huie d'olive extra vierge

 

Recette

Etaler la pâte sur une platine.

Couvrir de sauce tomate.

Parsemer d'ail émincé.

Emietter le thon égoutté.

Ajouter les coeurs d'artichauts coupés en deux.

Saler.

Cuire au four à 180C° pendant 10 minutes.

Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

Bon appétit :-)

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10 avril 2015

Tarte bananes - chocolat

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Ingrédients (pour une tarte d'environ 26cm de diamètre)

Pâte brisée

300gr de farine

150gr de margarine végétale

1 pincée de sel

8càs de sucre fin

+/- 15cl de lait végétal

 

Garniture

2càs de margarine végétale

4 bananes

80gr de sucre fin

30cl de crème végétale

200gr de pépites de chocolat noir (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

3 petits oeufs

 

Recette

Pâte

sabler la farine, le sel, le sucre et la margarine.

ajouter le lait tout en mélangeant.

former une boule ferme.

étaler sur papier sulfuriser.

cuire 10' à blanc à 180C°

diminuer le four à 160C°.

 

Garniture

Faire revenir les bananes dans la margarine fondue.

Cuire 2-3 minutes sur feu doux.

Ajouter 20cl de crème et le sucre.

Cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que les bananes soient tendres.

Ajouter alors le chocolat et bien mélanger.

Quand tout est bien fondu, retirer du feu.

Mixer avec le reste de crème.

Ajouter un oeuf, mixer et répéter l'opération avec les deux autres.

Verser sur le pâte.

Cuire à 160C° pendant 45 minutes.

 

6 avril 2015

Cupcakes banane - stracciatella

 

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Ingrédients (+/- 10 muffins)

Cakes

3 oeufs

180gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

160gr margarine végétale

180gr farine

 

Fourrage

110gr de chocolat noir (!!! teneur en lactose!!!)

50gr de margarine végétale

1 banane

 

Garniture

20cl de crème à fouetter(marque Dilea ou végétale ou de coco; selon votre goût et vos habitudes culinaires)

100gr de petites pépites de chocolat (!!! teneur en lactose!!!)

5càc de sucre impalpable

boules de sucre colorées

 

Recette

Cakes

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Ajouter la margarine bien froide en morceaux.

Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Terminer avec la farine.

Cuire à 180C° pendant 25 minutes. (vérifier la cuisson)

 

Fourrage

Fondre le chocolat et la margarine sur feu doux. (ou au bain-marie)

Ajouter la banane coupée en morceaux.

Cuire quelques minutes sur feu très doux.

Mixer.

Mettre au frais. 

 

Garniture

Fouetter la crème avec le sucre.

Quand la crème est montée, fouetter avec la moitié des pépites de chocolat.

 

Montage

Creuser le centre du cake.

Fourrer avec la garniture banane. 

Garnir avec la chantilly.

Parsemer du reste de pépites de chocolat et des perles de sucre.

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