750 grammes
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La cuisine sans lactose
15 janvier 2020

Muffins tout simples pour les kids

Si votre enfant est comme le miens, il n'aime que les repas et desserts simples sans rififis.

Ces petits muffins sont donc parfaits pour la collation et, bonus, idéaux pour ne pas trop salir les petites mimines :-)

 

Ingrédients (+/- 20 pièces)
3 oeufs
180gr de sucre
180gr de beurre sans lactose (ex: marque Ballade) ou margarine végétale
100gr de poudre d'amandes
100gr de farine fluide
1/2 càc de levure chimique

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter le beurre à température ambiante jusqu'à consistance homogène.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique tout en continuant de fouetter.
Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Verser une càs de pâte par caissette.
Cuire à 170C° pendant 16 minutes.

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12 janvier 2020

La quiche

LA QUICHE DU JOUR 😏

Pas moi hein! L'autre 😁😁😁 Juste pour vous rappeler qu'il est facile de trouver de la pâte feuilletée toute prête sans lactose en supermarché.
Ma préférée est la Carrefour bio.

Et pour rappel, une quiche Lorraine basique, c'est:

Un rouleau de pâte feuilletée
150gr de lardons grillés
50gr de fromage sans lactose si vous le souhaitez (ex : leerdamer)
6 oeufs
10cl de crème végétale
sel, poivre et muscade
cuisson 40 minutes à 170C°

Quand la pâte est bien dorée, c'est cuit...quand c'est noir, c'est trop cuit 😬

A servir avec une soupe ou une salade histoire de ne pas zapper sa portion de légumes!

 

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5 janvier 2020

Galette des rois ananas/coco


J'étais la reine....jusqu'à ce que mini moi me regarde avec ses yeux de bébé Yoda 🥺

Qu'à cela ne tienne, l'important, c'était la galette.

Galette des rois ananas/coco sans lactose

2 rouleaux de pâte feuilletée sans lactose (ex: Carrefour bio)
2 œufs
120gr de sucre impalpable
150gr de margarine végétale
100gr de coco râpée
50gr de poudre d'amandes
confiture d'ananas
1 œuf pour la dorure
1 fève en céramique

Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la margarine à température ambiante jusqu'à obtention d'une crème.
Continuer de fouetter tout en versant la poudre d'amandes et la coco.
Couvrir un disque de pâte avec la confiture en laissant un bord.
Verser le fourrage à la coco.
Placer la fève.
Humidifier les bords et recouvrir du 2e disque de pâte.
Bien souder les bords.
Badigeonner d'oeuf battu.
Cuire au four à 170C° pendant 40min.

Astuce
Si la pâte est assez dorée avant la fin de la cuisson, recouvrez la galette de papier sulfurisé.
Bonne chance 🤴👸

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