750 grammes
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La cuisine sans lactose
6 mars 2013

La pesée hebdomadaire

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Après 15 jours de régime : j'affiche -1,1kg (oui, le moindre gramme se compte!) sur ma balance! Youpie!!!

Bon...encore 1,9kg pour revenir à mon poids initial....et si vous comptez bien, ça veut dire que j'ai réussi à prendre 3 kilos en - environ - deux mois! Qui dit mieux? :-D

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6 mars 2013

Cassoulet de poulet fumé (recette allégée)

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Je rêve de faire un vrai cassoulet traditionnel avec de la bonne graisse d'oie et de la bonne viande type cuisses de canard, etc. Mais bon...tant que ma balance ne sera pas d'accord, je m'en passerai et j'ai donc mis en place cette version allégée :-)

+/- 500 calories pour la recette complète; à voir si vous souhaitez partager ou non ;)

Petit truc : préparez cette recette quelques heures à l'avance, voire la veille...ce ne sera que meilleur!

 

Ingrédients 

1 petite boites de haricots blanc cuits (240gr égouttés)

100gr de blanc de poulet fumé (!!!vérifier la teneur en lactose!!!)

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier la teneur en lactose!!!)

1 oignon

1 carotte

sel, poivre

 

Recette

Hacher l'oignon et nettoyer la carotte.

Mettre en casserole avec les tomates, le bouillon, sel et poivre.

Ajouter un filet d'eau.

Cuire à couvert sur feu doux pendant une demi heure.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Ajouter les haricots et le poulet.

Cuire encore une vingtaine de minutes.

Idéalement, laisser reposer quelques heures.

Servir.

3 mars 2013

Salade au poulet fumé (recette allégée)

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Une recette tout en légèreté spéciale diète :)

 

Ingrédients (1 personne)

1 petit sachet de salade mixte

1/2 échalotte

3 pommes-de-terre moyennes

50gr de poulet fumé 

1 yaourt de soja nature

1 citron vert

1/2 càc de moutarde

sel

persil frais (quantité selon votre goût)

 

Recette

Préparer la sauce

Mixer le yaourt de soja, le sel, le jus de citron pressé,la moutarde et le persil.

Mettre au frais.

 

Préparer la garniture

Nettoyer et couper les pommes-de-terre en dés.

Les cuire à l'eau bouillante salée et refroidir.

Hacher l'échalotte.

Couper le poulet en fines tranches.

 

Dresser 

Mettre la salade sur assiette.

Saler.

Parsemer l'échalotte et les pommes-de-terre.

Verser la sauce.

Etaler les tranches de poulet.

Servir de suite.

 

 

2 mars 2013

Potage de céleri-rave (100% légumes,0% matière grasse)

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Ingrédients (8 à 10 bols)

2 branches de céleri

1 blanc de poireau

1 oignon

1 céleris-rave

de l'aneth fraîche

1,5l de fumet de poisson (fait maison si possible)

sel, poivre

muscade

 

 

Recette

Emincer le céleri, l'oignon et le poireau.

Mettre en casserole et ajouter le céleri-rave coupé en petits cubes.

Ajouter sel, muscade et poivre.

Couvrir avec le fumet de poisson.

Cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Mixer.

Ajouter l'aneth hachée (selon le goût)

Rectifier l'assaisonnement et la consistance si nécessaire.

2 mars 2013

Blanc de volaille à l'orange (recette light)

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Une sauce pour pour rappeler le canard à l'orange...mais en version plus maigre ;)  +/- 210calories par personne.

 

Ingrédients 

300gr de blanc de volaille

1 orange pressée

1/2 càc de sambal oelek

+/- 50ml de sauce soja 

 

Ingrédients

Mélanger le jus d'orange, le sambal oelek et la sauce soja.

Y laisser mariner la viande une demi heure.

Cuire au four à 180C° environ 25 minutes. Arroser toutes les 5 minutes.

C'est tout!

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