Cassoulet de poulet fumé (recette allégée)
Je rêve de faire un vrai cassoulet traditionnel avec de la bonne graisse d'oie et de la bonne viande type cuisses de canard, etc. Mais bon...tant que ma balance ne sera pas d'accord, je m'en passerai et j'ai donc mis en place cette version allégée :-)
+/- 500 calories pour la recette complète; à voir si vous souhaitez partager ou non ;)
Petit truc : préparez cette recette quelques heures à l'avance, voire la veille...ce ne sera que meilleur!
Ingrédients
1 petite boites de haricots blanc cuits (240gr égouttés)
100gr de blanc de poulet fumé (!!!vérifier la teneur en lactose!!!)
1 petite boîte de tomates pelées en cubes
1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier la teneur en lactose!!!)
1 oignon
1 carotte
sel, poivre
Recette
Hacher l'oignon et nettoyer la carotte.
Mettre en casserole avec les tomates, le bouillon, sel et poivre.
Ajouter un filet d'eau.
Cuire à couvert sur feu doux pendant une demi heure.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les haricots et le poulet.
Cuire encore une vingtaine de minutes.
Idéalement, laisser reposer quelques heures.
Servir.
Salade au poulet fumé (recette allégée)
Une recette tout en légèreté spéciale diète :)
Ingrédients (1 personne)
1 petit sachet de salade mixte
1/2 échalotte
3 pommes-de-terre moyennes
50gr de poulet fumé
1 yaourt de soja nature
1 citron vert
1/2 càc de moutarde
sel
persil frais (quantité selon votre goût)
Recette
Préparer la sauce
Mixer le yaourt de soja, le sel, le jus de citron pressé,la moutarde et le persil.
Mettre au frais.
Préparer la garniture
Nettoyer et couper les pommes-de-terre en dés.
Les cuire à l'eau bouillante salée et refroidir.
Hacher l'échalotte.
Couper le poulet en fines tranches.
Dresser
Mettre la salade sur assiette.
Saler.
Parsemer l'échalotte et les pommes-de-terre.
Verser la sauce.
Etaler les tranches de poulet.
Servir de suite.
Potage de céleri-rave (100% légumes,0% matière grasse)
Ingrédients (8 à 10 bols)
2 branches de céleri
1 blanc de poireau
1 oignon
1 céleris-rave
de l'aneth fraîche
1,5l de fumet de poisson (fait maison si possible)
sel, poivre
muscade
Recette
Emincer le céleri, l'oignon et le poireau.
Mettre en casserole et ajouter le céleri-rave coupé en petits cubes.
Ajouter sel, muscade et poivre.
Couvrir avec le fumet de poisson.
Cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Mixer.
Ajouter l'aneth hachée (selon le goût)
Rectifier l'assaisonnement et la consistance si nécessaire.
Blanc de volaille à l'orange (recette light)
Une sauce pour pour rappeler le canard à l'orange...mais en version plus maigre ;) +/- 210calories par personne.
Ingrédients
300gr de blanc de volaille
1 orange pressée
1/2 càc de sambal oelek
+/- 50ml de sauce soja
Ingrédients
Mélanger le jus d'orange, le sambal oelek et la sauce soja.
Y laisser mariner la viande une demi heure.
Cuire au four à 180C° environ 25 minutes. Arroser toutes les 5 minutes.
C'est tout!