750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
8 juin 2018

Le quai 10

IMG_20180605_173521

 

Aujourd'hui, j'inaugure ma rubrique "OUT" en vous parlant du Quai 10 à Charleroi. La ville est en plein remodeling et nous offre ce superbe lieu dans lequel, on peut jouer (espace gaming), boire (brasserie) et surtout passer un moment plaisir grâce à son cinéma. Moins cher que la plupart des autres(7.5€ prix plein), vous pouvez non seulement y voir des films en VO (j'adore!) mais aussi participer à de nombreux événements tous les plus intéressants les uns que les autres. 

Ici, pas d'entracte, pas de pop corn, on est vraiment dans l'appréciation complète du moment culture! 

 

Quai 10

quai Arthur Rimbaud, 10

6000 Charleroi

Belgique

www.quai10.be

Publicité
Publicité
7 juin 2018

Clafoutis de fruits rouges sans gluten et sans lactose

IMG_20180607_180422

IMG_20180607_180844

Pour ce clafoutis, j'ai utilisé une compote de fraises que j'ai réalisé avec des fraises un peu passées, pas assez belles pour être mangées fraîches mais assez bonnes que pour être mangées cuites....vous l'aurez compris : je n'aime pas le gaspillage et chez moi, rien ne se perd! N'hésitez pas à utiliser une compote faite à base d'un autre fruit rouge de votre choix. 

 

Ingrédients (pour un moule de +/- 22cm de diam. et 4cm de hauteur)

4 oeufs

une pincée de sel

60gr de margarine végétale (type soja)

80gr de sucre de canne

20gr de fécule de PDT

20gr de farine de sarrasin

20gr de farine de riz semi complète

200gr de yaourt de soja nature

200ml de lait de coco

300gr de compote de fruits rouges 

 

Recette

Fouetter les oeufs, le sucre et le sel en mousse.

Ajouter la margarine fondue et les farines.

Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux.

Ajouter le yaourt et le lait.

Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la compote puis l'appareil à clafoutis par dessus.

Cuire au four à 170° pendant 45 minutes.

Déguster bien frais. 

4 juin 2018

Instagram

instagram

 

Bonjour à tous, 

 

Vous pouvez me suivre désormais sur instagram...hé oui, il arrive un moment où il faut vraiment vivre avec son temps! Avec Instagram, on est plus dans le vif, l'impulsion alors j'en profite pour vous en dévoiler un peu plus sur mon quotidien ;-)

 

Pour vous rendre sur ma page, cliquez sur le logo à droite de la page ou cliquez ici

 

Bon surf à tous :-)

Publicité